Сильная боль в области спины часто приводит к временной утрате трудоспособности. Пациент вынужден лежать в такой позе, при которой боль становится менее выраженной. Если Амбене купить и пройти лечение, с ней можно будет справиться намного быстрее.

Причины:

Причиной такой боли могут стать:

  1. Остеохондроз — когда межпозвонковые диски становятся менее эластичными, они защемляют нервы. По локализации болевых ощущений можно понять, какой сегмент позвоночника поражен данным заболеванием.
  2. Искривления позвоночника — банальный сколиоз, а также лордоз или кифоз могут стать главной причиной того, что больной вынужден будет длительное время соблюдать постельный режим.
  3. Протрузии, грыжи — их чаще всего обнаруживают у тех, кто страдает остеохондрозом. Поскольку позвонки в данном случае смещены, неудивительно, что больной ощущает сильнейший дискомфорт.
  4. Радикулит, прострелы, свидетельствующие о поражении седалищного нерва или нервных окончаний в разных отделах позвоночника.
  5. Травмы, приводящие к повреждению позвоночника — они очень опасны, поскольку может обнаружится и повреждение спинного мозга.
  6. Опухолевые процессы в позвоночнике — к счастью, их выявляют в редких случаях, но при диагностике обязательно обращают внимание на то, имеются они или нет.

Если серьезных причин обнаружено не было, справиться с болью поможет Амбене купить в Москве данный европейский препарат теперь можно без всяких хлопот.

Симптомы:

Боль часто возникает внезапно, она настолько сильно выражена, что пациент даже выпрямиться полностью не в состоянии. Он передвигается, наклонив корпус вперед.

Как правило, от такой боли страдают мужчины среднего возраста. Возникновению обострения могут способствовать перенапряжение, поднятие тяжестей, значительная физическая нагрузка. Иногда даже сильный стресс вызывает болевые ощущения, поскольку он пагубно влияет на нервную систему. Если нервные корешки ущемлены, сильное волнение приводит к их раздражению.

Чтобы облегчить боль, пациент должен лечь на живот. Под него необходимо положить свернутое одеяло.

Прострел схож с ударом молнии. Даже если больной не хочет соблюдать постельный режим, он вынужден это делать. Быстрее вернуться к работе ему поможет Амбене цена которого вполне доступная.

Диагностика:

Врач внимательно осмотрит пациента, отправит его на рентген, МРТ и КТ. Это позволит исключить наличие переломов, определить, какие мышцы спазмированы, в каком отделе позвоночника имеются зажатые нервные корешки. Полученная информация поможет назначить адекватное лечение.

Лечение:

Чтобы побыстрее утихомирить боль, можно посещать сеансы физиотерапии, парафинотерапии. Это позволит избавиться от повторных приступов надолго.

Отличный эффект оказывает лечебный массаж. Он хорош и в профилактических целях, поэтому врачи рекомендуют делать его регулярно. Во время сеанса спазмированные мышцы расслабляются, кровь приливает к позвоночнику, что улучшает питание пораженных сегментов. Больной сразу же чувствует улучшение.

Для облегчения боли можно использовать пластыри с разогревающим эффектом. Они вызывают жжение кожи и оказывают отвлекающее действие. Мази, которые применяют местно, снимают боль и воспаление. Их можно использовать только в комплексе с основным лечением.

Чтобы позвонки не смещались, находились в правильном положении, необходимо укреплять мышцы спины. Гимнастику можно выполнять в период ремиссии. Врач порекомендует комплекс ЛФК, подходящий конкретному больному с учетом имеющихся у него проблем.

Если имеется лишний вес, от него необходимо избавиться, поскольку он усиливает нагрузку на позвоночник. В результате позвонки начинают быстрее стареть, деформируются, хрящи разрушаются, что вызывает мучительную боль. Если пациент не хочет в дальнейшем стать инвалидом, ему рекомендуется умерить свой аппетит и держать его под контролем.

При выполнении всех рекомендаций специалиста можно вести активный образ жизни и не бояться повтора приступа. Сильные, крепкие мышцы спины будут надежно фиксировать позвоночник в правильном положении, поэтому даже после поднятия тяжестей позвонки не станут смещаться и защемлять нервные корешки.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий