Травма копчика – первая помощь

Травма копчика (ушиб) – одно из самых частых обращений за медицинской помощью при острых болях в спине. Болевой синдром при поражении этой части позвоночника крайне выражен, а человек при этом теряет способность к выполнению большого количества движений. В таких ситуациях необходимо максимальное обезболивание и снятие воспаления, чтобы не допустить развитие осложнений. Для этого травматологи сегодня назначают лекарственный препарат Амбене купить, так как у препарата по силе обезболивающего и противовоспалительного действия комбинированных аналогов в настоящее время нет.

Причины

Травму копчика получить достаточно легко. Это может произойти в следующих случаях:

  1. Падение, особенно при занятии зимними видами спорта, различными развлечениями и пр.
  2. Езда на велосипеде по сложной местности.
  3. Поднятие тяжести.
  4. Выраженная активность у детей ввиду еще не полностью сформировавшегося позвоночника.
  5. Любые падения на скользкой, мокрой поверхности.

Симптомы травмы копчика

Выраженность симптоматики травматического поражения копчикового отдела позвоночника зависит от характера и силы стороннего воздействия. Самостоятельно пройти могут только легкие ушибы, при которых все равно нужно обратиться за медицинской помощью для исключения, в первую очередь, перелома.

Ведущими признаками травмы являются:

  1. Боль, нарастающая при выполнении любого движения, сидении.
  2. Иррадиация боли в ноги.
  3. Образование гематомы в месте удара.
  4. Отек пораженной области.

Нередко бывает, что болевой синдром самостоятельно проходит в течение нескольких дней, пациенты не обращаются за помощью, а по прошествии 7-10 дней начинают присоединяться дополнительные признаки травматического поражения копчика:

  1. Боль при акте дефекации.
  2. Болевой синдром, возникающий во время ходьбы или стоянии.
  3. Болезненность при пальпации травмированного участка.

Такие признаки указывают на хронизацию патологического процесса, что в последующем может привести к значительным осложнениям.

Опасность состояния

Ошибкой человека, который получил травму копчикового отдела, является прекращение лечения после устранения болевого синдрома. Такое залечивание приводит к тому, что процесс становится хроническим, с возможны последующим развитием осложнений в виде:

  1. Дегенеративно-дистрофические изменения в крестцово-копчиковом сочленении.
  2. Смещение, ушиб спинного мозга.
  3. Перелом позвонков компрессионного характера.
  4. Воспалительные процессы мягких тканей.
  5. Фиброзирование гематомы.

Первая помощь

При подозрении на травму необходимо сразу выполнить ряд необходимых мероприятий еще до получения медицинской помощи:

  1. Иммобилизация пострадавшего.
  2. Желательно придать положение лежа на животе или на бок (оптимальный вариант для перевозки больных) для обеспечения оттока крови от травмированной области.
  3. Устранение любого давления на пораженный очаг.
  4. Прикладывание холода.
  5. Применение обезболивающих препаратов.

Для экстренных мер с целью снятия острой боли и воспаления необходимо Амбене уколы купить. Препарат рекомендован к применению еще до приезда скорой помощи, так как купировать болевой синдром необходимо в максимально сжатые сроки. Кроме того, воспалительный процесс, который стремительно развивается при ушибе, грозит ухудшением состояния пациентов и также подлежит быстрому устранению.

Амбене прекрасно справляется одновременно с такими задачами благодаря своему сбалансированному составу. Компоненты лекарственного препарата способны снять даже самую острую боль, уменьшить выраженность воспалительных реакций, улучшить трофику пораженных нервов и предотвратить ухудшение состояния. Компоненты Амбене взаимодополняют друг друга, а вещества-проводники обеспечивают точечную доставку действующих веществ в очаг боли.

Амбене купить в Москве сегодня очень удобно – необходимо сделать заказ в нашей интернет-аптеке и получить препарат. Наши операторы ответят на все вопросы наших клиентов и окажут любую консультационную помощь. С нами просто и легко получать лечение самыми лучшими лекарственными средствами из Европы!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий