Такое заболевание, как подагра, является результатом нарушения пуринового обмена в организме, при котором происходит увеличение уровней мочевой кислоты (МК) в крови. Вследствие этого основной продукт распада МК – моноурат натрия, начинает откладываться в суставах, околосуставных тканях, сосудах и внутренних органах, приводя к поражению практически всего организма человека.

Для того, чтобы разорвать каскад патологических реакций, необходимо воздействовать непосредственно на механизмы, по причине которых происходит рост уровней МК. Таким механизмом является фермент ксантиноксидаза, который обеспечивает катализирование две основные стадии обмена пуринов, в результате которых и образуется мочевая кислота.

Все лекарственные препараты, которые до сегодняшнего дня применялись для лечения подагры, не обладают достаточной силой воздействия на указанных фермент, так как не в состоянии подавлять обе формы ксантиноксидазы.

Сегодня таким эффектом обладает только лекарственный препарат Аденурик, который способен активно ингибировать окисленную и восстановленную формы КО, благодаря чему стойко понижается сывороточная МК.

Ревматологи Аденурик купить рекомендуют для лечения хронической гиперурикемии со всеми ее проявлениями; в качестве гипоурикемического средства при проведении цитостатической терапии у лиц с гемобластозами при любом риске распада опухоли.

Препарат обладает высоким комплайенсом, так как применяется однократно в сутки независимо от приема еды. Это обеспечивает высокую приверженность больных к лечению ввиду удобства приема.

При подагре в начале рекомендуется Аденурик 80 мг купить, так как старт уратснижающей терапии начинается с минимальных доз. Такую дозировку пациенты используют в течение 2-4 недель при условии, что уровень мочевой кислоты не выше 360 мкмоль/л. Если же показатели гиперурикемии выше 360 мкмоль/л, то показан прием Аденурика в дозировке 120 мг. Такая доза также назначается однократно в сутки и независимо от приема еды.

При приеме Аденурика понижение показателей МК происходит достаточно быстро, поэтому уже через 2 недели после начала терапии потребуется повторный контроль концентрации мочевой кислоты в крови. Целевыми показателями содержания МК в сыворотке крови являются цифры, не превышающие 357-360 мкмоль/л.

Важно помнить, что профилактика обострения подагры должна проводиться не менее 6 месяцев с дополнительным использованием Колхицина!

Пациентам с синдромом распада опухоли Аденурик необходимо принимать сразу в дозировке 120 мг в день. Аденурик такой группе пациентов необходимо назначить за двое суток до старта цитостатической терапии. Назначается Аденурик в таких случаях не менее, чем на неделю. При необходимости прием продолжают до 9 дней.

Для пациентов пожилого возраста, больных с почечной недостаточностью коррекция дозировок не требуется.

Каждого пациента, которому назначен Аденурик, врач должен проинформировать о том, что прием лекарства начинается строго после снятия обострения подагры. Такая рекомендация необходима потому, что прием препарата вызывает быстрое снижение уровней МК в крови, что может спровоцировать обострение.

Если в случае хронической подагры прием Аденурика вызывает обострение, препарат категорически запрещено отменять. В дополнение к нему назначаются Колхицин, НПВС. По мере снижения гиперурикемии обострения подагры прекращаются полностью.

Весомым преимуществом медикаментозного средства считается его маленький спектр противопоказаний в отличие от других антиподагрических средств. Лечение Аденуриком не показано при индивидуальной непереносимости, детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, при наследственной галактозной непереносимости, лактазной недостаточности, мальабсорбционном синдроме.

Удобен Аденурик и выпускаемыми дозировками в виде 80 и 120 мг, что не требует деления таблеток, их потери, высыпания и прочих неудобств. Для каждого уровня гиперурикемии – своя дозировка Аденурика.

Наша интернет-аптека Аденурик купить в Москве предлагает каждому пациенту с подагрой по выгодной цене. Мы быстро доставим препарат в любую точку России и страны СНГ. Кроме того, в случае срочной необходимости начала противоподагрической терапии у нас есть функция экстренной доставки, что позволит в максимально сжатые сроки начать нужное лечение.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий