Если после употребления определенных продуктов у ребенка развивается избыточная реакция организма, это означает, что он страдает пищевой аллергией. Иммунитет начинает принимать компоненты пищи за враждебные и активно вырабатывает антитела к ним. Они защищают организм от нежелательных “гостей”. Этот процесс и становится причиной аллергической реакции. Чтобы не допустить его развития, нужно Аллерговал купить.

Причины:

Чаще всего дети страдают непереносимостью отдельных компонентов питания, а не истинной аллергией. Причин этого несколько:

  1. Ослабленный иммунитет.
  2. Нарушения микрофлоры кишечника.
  3. Наследственная склонность.
  4. Болезни органов ЖКТ.

Существуют и косвенные причины: неправильное введение прикорма, раннее отлучение от груди, несбалансированный рацион беременной женщины или кормящей матери.

Симптомы:

Симптомы достаточно многообразны, у разных детей болезнь может протекать со своими особенностями. Интенсивность признаков патологии зависит от количества опасного продукта, попавшего в организм малыша. Иногда реакция развивается сразу же: отекает гортань, язык немеет. Это наиболее грозные симптомы, требующие немедленной госпитализации.

Типичными признаками являются:

  1. Насморк, слезотечение, кашель.
  2. Пятна, сыпь на теле, шелушение и отечность, зуд кожи.
  3. Диарея, запор, отказ от еды, боли в животе.

Как правило, кожные проявления сочетаются с нарушениями работы ЖКТ. Клиническая картина зависит от того, прекратил аллерген поступать в организм или нет. Если родители продолжают давать малышу опасные для него продукты, симптоматика нарастает.

Диагностика:

Чтобы подтвердить диагноз, следует обратиться к врачу-аллергологу. Он направляет ребенка в лабораторию. Результаты анализов позволяют определить, что именно является аллергеном для малыша. Порой для этого требуются аллергопробы.

Осложнения:

Оставлять без лечения такую аллергию опасно, поскольку она может вызывать анафилаксию, отек гортани, бронхоспазм. Со временем болезнь переходит в атопический дерматит и бронхиальную астму. Чтобы не доводить ситуацию до критической, следует сразу же Аллерговал купить в Москве. Часто аллергия нарушает иммунитет, поэтому ребенок постоянно простужается.

Лечение:

Лечение должно быть комплексным. Его назначают после выявления аллергена. Ребенок должен получать все лекарства, назначенные врачом. Контакт с продуктом, вызывающим нежелательную реакцию, должен быть полностью исключен. Необходимо заняться укреплением иммунитета: побольше времени проводить на свежем воздухе, по утрам делать гимнастику, заниматься спортом, плаванием.

Лечение купирует опасные симптомы и позволяет восстановить нарушенную микрофлору кишечника, вывести аллерген из организма. Порой диетотерапия творит чудеса. Ее вполне достаточно для решения проблемы.

Медикаментозная терапия подразумевает назначение антигистаминных препаратов, энтеросорбентов, местных лечебных мазей или кремов, способных устранить кожные проявления.

Аллерговал рекомендуют маленьким больным достаточно часто. Его можно приобрести по приемлемой стоимости в нашей интернет-аптеке. Препараты европейского производства мы доставляем максимально оперативно.

Профилактические меры:

Чтобы аллергия ребенку больше не грозила, нужно следить за тем, что он ест:

  1. Вводить прикорм правильно: сначала предлагать малышу минимальное количество продукта, а затем медленно увеличивать его.
  2. Давать с осторожностью ребенку, которому еще не исполнилось 5 лет, продукты, считающиеся высокоаллергенными.
  3. Не предлагать малышу пищу, богатую консервантами, красителями и другими искусственными компонентами. Она особенно привлекательна для подростков.
  4. Если ребенок ходит в детский сад, медработник должен быть осведомлен о его проблемах. Воспитателям также следует знать, какие продукты для него являются опасными.

Кажется, что такая профилактика слишком простая, но она действительно дает отличные результаты. Важно, чтобы родители также подавали малышу пример. Если они питаются правильно, не едят фастфуд, то и ребенок будет поступать точно так же. Значит, аллергия ему больше грозить не будет.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий