Розацеа или розовые угри – это заболевание хронического происхождения. На лице сначала поражаются сальные протоки, спустя непродолжительное время появляются гнойнички, высыпания и бугорки красного цвета. Лечение этой коварной болезни не стоит откладывать в долгий ящик, ведь она может перейти в очень серьезную форму.

Почему розовые угри появляются на лице?

Чаще всего болезнь дает о себе знать после 30 лет, это заболевание характерно для женщин. Но не исключено, что болезнь может заявить о себе и в раннем возрасте. К сожалению, врачи до сих пор не могут точно назвать причины возникновения болезни, она не изучена до конца. У врачей есть только предположения, они считают, что болезнь – следствие изменений работы капилляров. Также с возрастом нарушается работа пищеварительного тракта, нервной и эндокринной систем, это и приводит к развитию розацеа.

А еще угри могут появиться у людей, которые не придерживаются правильного образа жизни: употребляют острую пищу, алкогольные напитки, длительное время находятся под палящим солнцем или в холоде. Женщины, у которых наступила менопауза, также в зоне риска. Раньше считалось, что причина розацеа – демодекоз, его вызывает клещ, который живет под кожей, но это не так. Некоторые врачи считают, что розацеа вызывает беременность, прием кортикостероидных мазей и стероидных препаратов. Независимо от того, что вызвало появление угрей, стоит воспользоваться Мирвазо, купить его можно без рецепта.

Как проявляется розацеа?

Врачи о розацеа говорят, что это болезнь кожи с симптомами покраснения. Начальная стадия (ее называют эритема или диатез) характерна покраснениями кожи, которые постепенно переходят в уплотнения. На второй стадии появляются гнойники и прыщи, которые зудят. На последней стадии кожа становится очень бугристой, утолщенной и приобретает синюшный цвет. Часто болезнь сопровождается такими симптомами, как слезотечение, рези и покраснение глаз. В таких ситуациях врачи советуют применить Мирвазо гель, купить его можно в любой аптеке.

Как лечить розацеа?

В первую очередь стоит посетить опытного дерматолога, чтобы подтвердить либо опровергнуть диагноз. Не секрет, что люди частенько приписывают себе несуществующие болезни. Если специалист подтвердит такой диагноз, как розацеа, нужно сразу же приступать к лечению. Важно: последняя стадия болезни требует длительного лечения, поэтому не стоит откладывать поход к доктору на завтра, лучше все-таки перестраховаться. При сложных ситуациях доктор может рекомендоватьне только Мирвазо, купить в Москве который можно без труда, но и антигистаминные препараты, а также антибиотики.

Лечение для каждого пациента назначается индивидуально. Огромную роль играет стадия болезни, самочувствие больного, наличие аллергических реакций на медикаменты и т.п. Иногда после применения препарата кажется, что количество высыпаний только увеличилось, и человек принимает решение самостоятельно отменить препарат. Этого делать не стоит. Лечение длительное и стоит придерживаться всех рекомендаций доктора.

Нужна ли диета

Алкоголь, кофе, острая, соленая и пряная пища – запрещены для больных с розацеа. Груши, цитрусовые и виноград также не стоит употреблять во время болезни. Врач может назначить лечебное голодание для закрепления положительного эффекта от лечения.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий