Дети моложе 4 месяцев часто страдают от колик. Ребенок начинает пронзительно кричать, подтягивать ножки к животу. Лицо во время приступа краснеет, поскольку он тужится, пытаясь освободить кишечник от газов. Если лечение не проводить, колики будут возвращаться все чаще, изматывая ребенка и лишая сил его родителей, которые не знают, как успокоить младенца. Купировать приступ можно без хлопот. Для этого потребуется Дебридат суспензия купить ее на нашем сайте вы сумеете в любое удобное время.

Симптомы

О развитии приступа колик свидетельствует громкий плач, кряхтение, подтягивание к животу ног. Как только газы покидают кишечник или же происходит дефекация, младенец сразу успокаивается. Часто случающиеся приступы опасны, поскольку они способны стать причиной дисбактериоза или кишечного воспаления. В таких случаях необходимо показать ребенка педиатру.

Колики можно спутать с другими патологиями ЖКТ. Следует знать их определенные особенности:

  1. Твердый живот.
  2. Пронзительный плач, беспокойство.
  3. Появление приступа с 6 до 8 часов вечера.
  4. Нормальная прибавка в весе, хороший аппетит.
  5. Нормальный состав каловых масс.

Если сначала приступ исчезает через 30 минут, то с течением времени он может существенно удлиниться. Порой ребенок кричит несколько часов подряд. Конечно, это пагубно сказывается на его самочувствии.

Причины

Спазмы кишечника, как правило, объясняются приспособлением организма крохи к новым условиям, ведь до рождения он питался через пуповину. Как только кишечная микрофлора будет сформирована, проблема самостоятельно исчезнет.

Без консультации с врачом обойтись нельзя, ведь порой боли вызывают мышечные спазмы, неправильная кишечная моторика, чрезмерное образование газов. Когда пищевой комок движется по желудочно-кишечному тракту слишком медленно или быстро, дискомфорт не вызывает удивления.

Жадное сосание груди приводит к попаданию в желудок не только молока, но и воздуха. Чтобы ребенок ел спокойно, не торопясь, перерывы между кормлениями не должны быть слишком длинными.

Мама, кормящая грудью, должна забыть на время о капусте, бобовых, черном хлебе, поскольку эти продукты стимулируют избыточное газообразование.

При обследовании детей иногда выявляют недостаточность лактазы, дисбактериоз, серьезные инфекции, непереносимость белка коровьего молока. Стоит сказать о том, что новорожденные не застрахованы от аппендицита, поэтому не следует самостоятельно ставить диагноз малышу. Сделать это может лишь врач.

Лечение

Дебридат купить необходимо для быстрого устранения дискомфорта у ребенка. Кроме того, можно давать ему укропную воду или фенхелевый чай. Для нормализации работы кишечника перед кормлением следует выкладывать младенца на живот. Сразу после еды нужно подержать его вертикально. Это поможет отрыгнуть весь скопившийся в желудке воздух.

Если колики случаются регулярно, необходимо посоветоваться с педиатром. При отсутствии серьезных патологий он посоветует Дебридат купить в Москве и давать препарат ребенку по мере необходимости. Нужно будет набраться терпения, ведь в скором времени, когда малыш подрастет, приступы прекратятся.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий