При анализе заболевания эпилепсией чаще всего идет речь о генетической предрасположенности. Сами больные умалчивают о своем диагнозе. Они ведут замкнутый образ жизни, так как не могут спрогнозировать возникновение приступа. Человек с эпилепсией не может быть уверен в том, что во время припадка получит адекватную помощь. Есть мнение о том, что эпилептический приступ – зрелище достаточно ужасающее. Но не все так страшно, ведь часто припадки не сопровождаются судорогами и проходят абсолютно незаметно для окружающих.

Как проявляются приступы?

Не всегда у больного возникают сильные конвульсии, он не теряет сознание, единственно – на несколько секунд отключается от происходящего. Окружающие могут подумать, что он о чем-то думает или мечтает.

Статистика утверждает, что каждый 5 человек на Земле страдает от эпилепсии. Недуг в последнее время интенсивно распространяется. У некоторых пациентов заболевание проявляется активно, а у других оно не прогрессирует (человек находится в стадии ремиссии).

Важно: бывают приступы, которые проходят самостоятельно, и больной не нуждается в помощи. Если вы стали свидетелем эпилептического припадка, когда больной потерял сознание, а судороги сотрясают все его мышцы, нужно перенести больного в безопасное место (чтобы он не травмировался), голову приподнять и повернуть набок (это нужно для того, чтобы он не захлебнулся пеной либо рвотными массами). Воротник, пояс, тугую одежду необходимо ослабить, раскрыть окна, чтобы в помещение свободно проникал свежий воздух. Не забудьте вызвать «скорую», помощь медиков лишней не будет. По возможности, стоит проинформировать родственников больного о том, что произошло.

Виды припадков

Если эпилептик принимает противосудорожные, то частота и количество припадков значительно сокращается. Эпиилептологи зачастую рекомендуют Заронтин купить. Этот препарат эффективно и мягко воздействует на организм.

Чаще всего припадки начинаются с аномального электрического разряда, который возникает в мозге. Несмотря на то, что болезнь известна на протяжении длительного периода времени, для ученных остается загадкой тот факт, что у одних людей мозг производит электрические разряды, а у других это не происходит. Важно: разряд постепенно распространяется по нервным клеткам и вызывает эпилептический припадок.

От части мозга, которую охватила волна разряда, выделяют генерализованный и парциальный виды недуга. Если он повлиял на часть нервных волокон, возникает очаговый припадок. Если была поражена корковая часть, то эпилептологи говорят о генерализованном приступе.

Невропатологи отмечают, что дети чаще всего страдают от эпилепсии. Часто болезнь является врожденной и проявляется сразу после рождения. Маленьким пациентам врачи рекомендуют Заронтин сироп купить и начать лечение как можно быстрее. Недуг очень опасен, ведь при несвоевременной терапии вызывает серьезные последствия и осложнения. К сожалению, нередко у малышей с эпилепсией наблюдается задержка умственного, физического и психического развития.

Терапия

Эпилепсия является функциональной особенностью головного мозга, поэтому и имеет хроническое течение. После возникновения первого припадка нужно показаться специалисту. Если худшие предположения подтвердились, нужно как можно быстрее начать лечение. Врачи советуют Заронтин купить в Москве и расписывают схему лечения (для каждого пациента она индивидуальная).

Если больной не получает лекарственное лечение, то недуг будет только прогрессировать, припадки будут продолжительнее и более частые.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий