Иногда незначительная ранка, которая поначалу не доставляет дискомфорта, через несколько дней начинает болеть и гноиться. Лечение вроде бы помогает, воспаление исчезает, но потом в ране опять заметен гной. Чтобы побороть инфекцию полностью, нужно Ируксол купить. Этот комбинированный препарат практически сразу оказывает положительное действие, поскольку он губителен для большинства видов патогенной микрофлоры.

Кроме того, лекарство очищает рану от некротических масс, не вредя жировой ткани, интактному эпителию и мышцам. Распаду омертвевших тканей способствуют специальные ферменты. В результате микробы лишаются благотворной для них среды, перестают размножаться и погибают.

Достоинства лекарственного средства:

Препарат содержит фермент клостридиопептидазу. Она быстро уничтожает инфекцию. Входящий в его состав хлорамфеникол губителен для микробов. После обработки раны процессы заживления ускоряются в несколько раз. Лекарство допустимо использовать перед трансплантацией кожи. Такие процедуры позволят избежать инфицирования поверхности после проведенного оперативного вмешательства.

Лечение пролежней:

Ируксол купить в Москве рекомендуют и для борьбы с пролежнями. Это настоящий бич для парализованных людей. Они длительное время находятся в одной и той же позе, в результате сдавления в мягких тканях нарушается кровоснабжение, клетки начинают постепенно отмирать, на теле формируются глубокие язвы. Их сложно вылечить, но эта мазь поможет справиться с проблемой.

Ранозаживляющий препарат содержит все необходимое для больного. Его запрещено сочетать с перекисью водорода, йодом, зеленкой и другими антисептиками. Дно пролежня обычно сухое, поэтому перед обработкой его увлажняют физраствором. Дело в том, что для работы ферментов требуется влага, к тому же физраствор способствует скорейшему размягчению сухих корочек. Когда наступит время следующей обработки, некротические массы нужно будет удалить. Манипуляции обычно осуществляют каждые 24 ч, но если случай тяжелый, врач может посоветовать повторять обработку каждые 12 ч.

Когда пролежни наконец затянутся, нужно будет стремиться избежать их повторного появления. Для этого необходимы противопролежневый матрас и специальная подушка в инвалидное кресло. Больному требуется регулярный массаж. Его следует почаще переворачивать, чтобы он не лежал подолгу в одном положении.

Трофические язвы:

При тромбозе риск появления трофических язв достаточно высок. Просвет сосудов перекрывается тромбом, в результате ткани перестают получать питание, на теле появляется язва. Ируксол мазь купить несложно, она поможет справиться с серьезной раной, склонной к рецидиву.

Люди, страдающие тромбофлебитом, часто не переносят отдельные компоненты различных лекарственных средств. Эту гипоаллергенную мазь они могут использовать без всяких опасений.

Лечение ожогов и ран:

При ожоге боль сначала бывает нестерпимой, но они опасны в первую очередь тем, что часто инфицируются. Важно сразу же после получения травмы начать обработку дефектов кожи. Это позволит стимулировать регенерацию тканей.

Пораниться может любой человек. Очень опасна травма, полученная вдали от города, например, на отдыхе в горах, в лесу. Именно поэтому нужно брать с собой в путешествие тюбик с лечебной мазью, чтобы оказать себе первую помощь в случае необходимости.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий