Статистика свидетельствует о том, что огромное количество людей страдает от пищевой аллергии. Важно: дети болеют намного чаще и переносят заболевание очень тяжело.

Причины аллергии у детей

Выделяют огромное количество причин, которые способствуют возникновению аллергии:

  • Не сформировавшийся иммунитет, реакция может возникнуть даже на низкоаллергенные продукты. Иммунная система у деток не на все внешние раздражители реагирует правильно, отличается меньшей устойчивостью;
  • Незрелость организма;
  • Продукты с высоким содержанием нитратов, консервантов и других химических элементов, которые используются для длительного хранения и транспортировки.

При первых же признаках аллергии нужно действовать, поэтому в аптечке всегда должен быть Аллерговал, купить его можно без рецепта от аллерголога.

Важно: аллергия может возникнуть у малыша нескольких дней жизни. Это происходит потому, что молодая мама не соблюдала рекомендации специалистов. Врачи беременным рекомендуют не употреблять высокоаллергенные продукты, благодаря этим ограничениям можно исключить возникновение аллергии у малыша.

При искусственном и грудном вскармливании также может возникнуть аллергическая реакция. Если молодая мама приняла решение кормить новорожденного смесями, то детское питание необходимо подбирать, исходя от возраста малыша. Запрещено без рекомендаций врача переходить на другую смесь. Дело в том, что детский организм испытывает серьезный стресс при смене питания. Если же перевод проводится по совету доктора, стоит придерживаться его рекомендаций. При выборе смеси стоит обращать внимание на состав, ведь коровий белок является сильнейшим аллергеном. Нужно отдавать предпочтение гипоаллергенным.

При грудном вскармливании также возможно появление аллергических реакций. Причина этому банальна: молодая мама не соблюдает рекомендации доктора, употребляет высокоаллергенные продукты, от этого страдает ребенок.

Знакомить малыша с едой необходимо согласно календарю введения прикорма не ранее 6 месяцев (а для «искусственников» с 5). Почему не стоит знакомить малыша с продуктами питания раньше? Дело в том, что его организм еще не готов к перевариванию «взрослой» пищи.

Если аллергия возникла после введения прикорма, стоит сразу же дать Аллерговал, купить в Москве данный препарат не составит труда.

Симптомы

Аллергия – многоликая патология. Иногда болезнь проходит абсолютно незаметно и проявляется не интенсивно, не вызывает дискомфорта.

Все чаще люди жалуются на аллергию, которая доставляет дискомфорт.

Явные симптомы аллергии:

  • Зуд;
  • Слезотечение;
  • Бронхиальная астма;
  • Ангионевротический отек;
  • Аллергический насморк;
  • Анафилактический шок;
  • Крапивница;
  • Дерматиты;
  • Запоры и поносы;
  • Головная боль;
  • Тошнота и рвота.

Важно: родители должны очень внимательно относиться к состоянию здоровья своего ребенка, ведь при анафилактическом шоке или ангионевротическом отеке малышу необходима квалифицированная медицинская помощь. Также «скорую» стоит вызвать, если самочувствие ухудшилось на фоне аллергии. Ребенок будет госпитализирован в стационар, врачи проведут все необходимые меры для того, чтобы нормализовать его состояние.

Терапия

Нужно принимать не только антигистаминный препарат Аллерговал, цена на который сравнительно не высокая, но также исключить из рациона выскокоаллергенные продукты. Если этого не сделать, заболевание будет прогрессировать.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий