Большое количество людей даже не представляет, какую роль играет витамин К1. Он важный элемент в процессах свертываемости крови. Его нехватка приводит к серьезным нарушениям – это кровотечения разной этиологии. Если у человека кровоточит небольшая рана, кровь невозможно остановить, необходимо немедленно обратиться к гематологу, который порекомендует Конакион купить.

Важно: нарушение всасывания витамина К1, а также его недостаток приводят к разным заболеваниям, в том числе и геморрагическому синдрому, он часто является причиной смерти пациента. Данную патологию важно обнаружить на ранних стадиях и сразу же начать терапию.

Геморрагический синдром – кровоточивость слизистых и сосудов. Данное заболевание поражает все органы и системы организма. Сильное кровотечение может начаться при не серьезной травме, небольшой царапине, после удара, а также сдавливания кожных покровов.

Но серьезную опасность несет внутреннее кровотечение, так как человек даже не подозревает, что болен и нуждается в немедленном лечении.

Витамин К1: натуральный и искусственный

Организм человека продуцирует витамин К1 в небольшом количестве, также он попадает в него с растительной пищей.

Продукты, в которых содержится такой необходимый для кроветворной системы элемент:

  • Шпинат;
  • Салат;
  • Зеленый чай;
  • Брокколи;
  • Все виды капусты;
  • Молоко;
  • Оливковое масло;
  • Творог.

Важно: солнечные лучи витамин К1 активно разрушают, это приводит к тому, что его свойства нивелируются.

Несколько лет назад еще не было медицинских препаратов, которые врач мог назначить при дефиците витамина К1. Благодаря активной работе гематологов и фармацевтов было произведено медицинское средство, у которого нет аналогов. Пациентам при геморрагическом синдроме, дефиците витамина К1, отравлении антикоагулянтами врачи назначают курс терапии лекарством Конакион, купить в Москве его не составит большого труда.

Особенности

Конакион – гемостатическое медицинское средство, действие которого направлено на стимуляцию выработки протромбиновых факторов. Лекарство рекомендуется вводить не только внутримышечно, но также внутривенно и перорально (по рекомендации лечащего врача). И уже спустя 10-15 минут в крови обнаруживается активная концентрация витамина. Постепенно начинают нормализоваться процессы свертывания крови.

При приеме здоровым человеком лекарство не вызывает побочных эффектов, но его не рекомендуется принимать в профилактических целях.

Гематологи советуют медицинский препарат пациентам с недостаточным количеством витамина К1 в крови. Огромное достоинство лекарства Конакион заключается в том, что оно мягко воздействует на организм и не вызывает негативных последствий.

Медикамент часто назначают новорожденным, которые страдают от геморрагического синдрома (он может возникнуть из-за неправильного питания, злоупотребления антикоагулянтами беременной, из-за дисбактериоза кишечника). Конакион для новорожденных абсолютно безопасен, для таких маленьких пациентов врач индивидуально рассчитывает дозировку препарата и длительность лечения.

Самостоятельно назначать себе медикаменты запрещено. Лучше пройти всестороннее обследование. Недостаток витамина К1 можно обнаружить, сдав ряд лабораторных анализов. Если худшие предположения подтвердились, доктор назначит Конакион.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий