Для лечения псориаза используют разные препараты. Многих больных интересует вопрос: можно ли заменить Псоркутан кремом Айрол? Чтобы ответить на него, необходимо сравнить эти лекарственными средства.

Айрол и Псоркутан — в чем разница?

Псоркутан создан для устранения симптомов данного хронического заболевания. Клинические исследования позволили доказать его высокую эффективность. Препарат содержит кальципотриол. Это синтетический аналог витамина D3.

Айрол крем купить который можно на нашем сайте, является ретиноидом. Он по своей структуре близок к витамину А. Препарат содержит третиноин. Это естественный метаболит ретинола. При обработке кожи он способен усиливать пролиферацию клеток в сосочковом слое. Как правило, лекарство назначают для лечения вульгарных угрей, папул и пустул. Благодаря ему прыщи заживают без образования рубцов. Кроме того, препарат предотвращает появление новых угрей.

Псоркутан влияет именно на механизм развития псориаза. При данной патологии процесс созревания и отмирания кожных клеток протекает намного быстрее, чем необходимо. Если у здорового человека он занимает месяц, то у больного — всего лишь 4 дня. В результате появляются некрасивые бляшки. Кальципотриол приводит в норму процесс деления клеток. Следовательно, он позволяет устранить саму проблему.

Кроме того, Псоркутан борется с шелушением, сухостью кожи, поскольку оказывает увлажняющее действие. С его помощью можно уменьшить количество бляшек и избавиться от зуда. Площадь очага псориатических высыпаний значительно сократится. Это негормональное лекарственное средство, которое не наносит вреда здоровью.

Айрол купить несложно. Этот препарат относится к ретиноидам. Его также используют при комплексном лечении псориаза. В результате воздействия третиноина процессы ороговения клеток приходят в норму. Кроме того, препарат оказывает противовоспалительный, иммуномодуляторный эффект, позволяет регулировать рост и деление клеток эпидермиса. Ретиноиды используют при лечении псориаза достаточно давно. За этот период было доказано, что у более 3 тысяч больных наилучший эффект был достигнут при комплексном лечении: сочетании ретиноидов с УФ-облучением и местными препаратами, обладающими антипсориатическим эффектом.

Следовательно, можно сделать вывод о том, что Псоркутан и Айрол допустимо использовать в системной терапии. Но, поскольку оба этих препарата нормализуют процесс деления клеток кожи, то при необходимости вполне возможно заменить Псоркутан Айролом. Конечно же, перед этим следует посоветоваться с лечащим врачом. Если он одобрит замену, то приобрести крем Айрол можно будет в нашей онлайн-аптеке. Мы сами доставляем лекарства из Европы в Россию, поэтому вы получите свой заказ максимально оперативно. Оригинальный препарат всегда есть в наличии на нашем сайте.

Псориаз существенно ухудшает внешность, поэтому люди, страдающие данной патологией, часто находятся в подавленном состоянии, они не уверены в себе, в своей привлекательности. Грамотно проведенное лечение позволяет очистить кожу и добиться стойкой ремиссии.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий