При проникновении простейших рода Plasmodium в организм человека развивается малярия. Это заболевание приводит к регулярному повторению приступов лихорадки. Без лечения избавиться от патологии невозможно. Существует много хороших медикаментов. Врачи, например, часто советуют больным Лариам купить.

Причины

Как правило, человек заражается от комара-анофелеса, когда насекомое кусает его. Плазмодии попадают в кровь, а затем проникают в ткани печени, где начинают быстро размножаться.

Реже люди получают инфекцию при переливании крови или выполнении медицинских манипуляций с использованием загрязненных инструментов. К сожалению, в жарких странах это иногда встречается. В подобных случаях в организм проникают паразиты в шизонтной стадии. Когда беременная женщина передает инфекцию будущему ребенку, путь заражения называют внутриутробным.

Чаще всего врачам приходится спасать больных, у которых плазмодии размножаются в печени. В первый период заболевания неприятные симптомы отсутствуют, но спустя две недели развивается первый приступ лихорадки.

Основные признаки

При обследовании у больного обнаруживают увеличение селезенки, печени, анемию, но главным признаком все же считают приступ лихорадки. Он повторяется каждые 3—4 дня.

Сначала у пациента появляются мышечные и суставные боли, пропадает аппетит, незначительно повышается температура. Он может жаловаться на слабость, вялость, постоянную усталость. В этот период врачу сложно понять, в чем причина недомогания, поскольку такие симптомы возникают при любых видах инфекционных патологий. С началом лихорадочного приступа все становится ясно. Он начинается с озноба, затем сменяется сильным жаром и повышением температуры до 40—41°С. В конце лихорадочного приступа она быстро падает, что вызывает сильное потоотделение. После этого самочувствие нормализуется, но врач предупреждает, что спустя 3—4 дня лихорадка возобновится.

Возможные осложнения

Малярия иногда становится причиной острой почечной недостаточности, малярийного алгида, малярийной комы, гемоглобинурийной лихорадки. Кроме того, при отсутствии лечения может развиться отек легких, заканчивающийся летальным исходом, тяжелая форма анемии или разрыв селезенки.

Диагностика

ПЦР-диагностика помогает поставить точный диагноз достаточно быстро. После подтверждения малярии больного направляют на рентген легких, ЭКГ, ЭЭГ, чтобы не пропустить грозные осложнения.

Лечение

Так как Маларон купить в Москве сегодня можно без проблем, этот препарат назначают достаточно часто. Лечение осуществляют в стационаре, поскольку больной должен постоянно находиться под наблюдением специалистов. При необходимости рекомендуют симптоматическую терапию, чтобы облегчить самочувствие больного. Пациент считается окончательно выздоровевшим лишь с того момента, когда анализы подтвердят полное отсутствие плазмодиев в его организме.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий