Дорсалгией называют боль в спине. Ее испытывают в какие-то моменты жизни около 80% людей. Дискомфорт может возникать в любой части позвоночника. Как правило, он вызван мышечными и нервным нарушениями, артритом и остеохондрозом. Люди стремятся облегчить боль, принимая анальгетики и посещая массажиста, но в первую очередь нужно пройти обследование, чтобы исключить наличие опасных заболеваний. Если их нет, следует Амбене купить, чтобы боль исчезла как можно скорее.

Считается, что нужно постоянно сидеть прямо, чтобы не испытывать дискомфорт, но это не так. Такое положение позвоночника на протяжении длительного времени вызывает усталость и перегружает позвонки, поэтому важно время от времени вставать и прохаживаться.

В острый период постельный режим необходим, но не нужно слишком долго отдыхать. Если несколько дней лежать в кровати без движения, боль лишь усилится.

Не только травмы могут вызывать боли в спине. К другим причинам относят нарушения осанки, грыжи и разрушения межпозвонковых дисков, инфекционные поражения, неблагоприятную наследственность.

Иногда при обследовании врачи выявляют доброкачественные или злокачественные опухоли, компрессионные переломы. В таких случаях больным приходится долго лечиться. Остальным специалисты рекомендуют Амбене купить в Москве для устранения воспаления и боли.

Патологии внутренних органов тоже способны вызывать дискомфорт в позвоночнике. При боли в пояснице могут иметь место нарушения работы почек. Больная печень или селезенка вызывает дискомфорт в грудном отделе.

Факторы риска
Врачи говорят о том, что чаще всего на боли жалуются люди, страдающие ожирением, находящиеся в преклонном возрасте, а также те, кто по роду службы вынужден носить тяжести или подолгу стоять в одной позе. Иногда для появления сильнейшей боли достаточно неловко повернуться. В таком случае вернуть нормальное самочувствие можно, если сразу Амбене уколы купить.

Основные признаки
Боли в пояснице часто связаны с остеохондрозом. Инфекционные патологии вызывают повышение температуры, сильную слабость, а грыжи ущемляют нервные окончания и вызывают боль, отдающую в нижнюю конечность.

При сильнейшей боли может ухудшаться зрение, слух. Дыхание становится затрудненным, возникает рвота, диарея, тошнота.

Лечение
В острый период можно использовать обезболивающие препараты, парафиновые аппликации, проходить физиопроцедуры и фонофорез. В период ремиссии врачи рекомендуют каждые полгода делать массаж и ежедневно выполнять несложный комплекс ЛФК для укрепления мышц спины.

Обезболивающие гели, мази и пластыри применять допустимо, но лишь как вспомогательное средство. Они не заменят основную терапию, назначенную врачом.

Профилактические меры
Для избежания новых приступов боли необходимо отказаться от подъема и переноса тяжестей. Важно избегать физического перенапряжения и сквозняков. Длительное стояние или сидение на одном месте может быть опасно, поэтому следует каждый час прерываться и разминать мышцы. Достаточно просто немного походить по комнате, чтобы нормализовать кровообращение. Это позволит избежать нарушения кровоснабжения тканей позвоночника.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий