Если раны инфицированы и добиться их заживления никак не удается, пришло время Ируксол мазь купить в Москве. Эта уникальная по своему составу и действию мазь быстро очистит поврежденные поверхности от некротических масс. Во время следующей обработки нужно будет лишь удалить их. Дискомфорт при этом не появится. Когда дно раны станет чистым, процессы регенерации усилятся. Данный европейский препарат уже более 20 лет успешно применяют во многих странах мира. Полных аналогов у него не существует. Мазь назначают даже при гангрене. С ее помощью удается избежать ампутации конечности.

Тюбик с мазью для заживления ран должен быть в каждой домашней и автомобильной аптечке. С помощью препарата можно избавиться от ожогов, пролежней и обморожений. Не всегда люди могут воспользоваться помощью медработников. В таких случаях их спасет ранозаживляющая мазь. В тюбике содержится лишь 30 г лекарственного средства, но расходуется препарат экономно.

Фармакологическое действие

Действующие вещества данного медикамента не только стимулируют очищение раны, но и ускоряют регенеративные процессы, способствуют гибели болезнетворных микроорганизмов. Коллагеназа стимулирует скорейшее отторжение некротических масс и гноя, а хлорамфеникол уничтожает все опасные бактерии. Лечение допустимо осуществлять в течение длительного времени, поскольку микроорганизмы не могут быстро выработать устойчивость к компонентам мази.

Показания к применению

Обычно врачи рекомендуют пациентам Ируксол мазь купить для борьбы с ожогами, пролежнями, обморожениями, инфицированными ранами, диабетической стопой, гангреной. Диабетики часто применяют препарат для лечения трофических язв, склонных к рецидиву, поскольку он способствует быстрому заживлению и длительной ремиссии.

Противопоказания

Ируксол нельзя применять при патологиях крови, грибковом поражении кожи, псориазе, серьезных заболеваниях печени и почек, а также гиперчувствительности к его компонентам.

Побочные эффекты

Как правило, у больных не появляется никаких нежелательных эффектов в ходе лечения, лишь в редких случаях они жалуются на болезненность, жжение и раздражение кожи около раны, аллергические высыпания.

Правила использования

Раны необходимо обрабатывать мазью 1—2 раза в сутки. Делают это следующим образом:

  1. Сначала осматривают поверхность и в случае необходимости убирают некротические массы.
  2. Промывают рану хлоргексидином или физраствором. Сушить поверхность после этого не нужно.
  3. Смазывают цинковой пастой края поврежденной поверхности.
  4. Наносят препарат тонким слоем, пользуясь стерильным шпателем. Через некоторое время разрешается накрыть рану стерильной салфеткой. Допустимо наложение бинтовой повязки, которая не должна быть слишком тугой.

Особые указания

Купить Ируксол в аптеке можно без проблем. Сочетать препарат с иными антисептиками запрещено. Они нивелируют действие мази.

Нежелательно применять лекарство для лечения беременных женщин, кормящих матерей, детей до 12 лет. Таким больным терапию назначают лишь при наличии абсолютных показаний.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий