Современные люди часто страдают от сухости и раздражения слизистой глаз, поскольку ни на минуту не желают расставаться со смартфонами и прочими чудесами техники. Пожилые обычно не интересуются новинками электроники, но готовы часами смотреть телевизор, что также пагубно влияет на зрение. Боль в глазах свидетельствует о том, что им нужна помощь. Устранить дискомфорт просто: для этого достаточно Иридина купить. Капли быстро избавят от неприятных ощущений. Их щадящий состав не вызывает аллергии. Активный компонент препарата нафазолина гидрохлорид устраняет сухость, жжение, зуд и усталость.

Показания и существующие противопоказания

Офтальмологи рекомендуют своим пациентам капли Иридина купить для борьбы с ощущением инородного тела или песка в глазах, раздражением и покраснением слизистой, расширением сосудов. Подобные симптомы часто беспокоят офисных работников, вынужденных часами сидеть за ПК. Они также могут появиться у тех, кто работает в помещении с запыленным воздухом, долгое время находится за рулем авто, часами смотрит телепрограммы. Табачный дым очень опасен для слизистой оболочки глаз, поскольку оказывает раздражающее действие. Не стоит долгое время находиться в прокуренной комнате, если нет желания потом бороться с жжением и зудом.

Противопоказаний у препарата очень мало: возраст до 12 лет, глаукома, гнойные поражения глаз, индивидуальная непереносимость его компонентов.

Инструкция по применению

Важно тщательно вымыть руки с мылом, сесть и немного откинуть назад голову, после чего закапать по 2 капли лекарственного средства в каждый глаз. Чтобы оно попало на слизистую, следует несколько оттянуть пальцами нижнее веко. Подобную манипуляцию повторяют до 6 раз в день. Не стоит дополнительно использовать иные антисептики. После процедуры флакон помещают в темное место, поскольку солнечные лучи пагубно влияют на находящееся в нем лекарство.

После открытия содержимое флакона допустимо использовать по назначению в течение месяца, а затем в случае необходимости нужно будет приобрести новую упаковку.

Нежелательные эффекты

Чаще всего люди хорошо переносят компоненты данного лекарственного средства, но у некоторых возникает тахикардия, тошнота, слизистая глаз краснеет, веки опухают. Чаще всего такие признаки свидетельствуют о передозировке, поэтому важно тщательно изучить инструкцию перед применением медикамента.

Иридина капли для глаз купить разрешают автомобилистам, поскольку препарат не оказывает пагубного влияния на концентрацию внимания.

Для большинства современных людей усталость глаз является практически нормой, но бороться с ней необходимо. Для этого нужно держать капли под рукой и пользоваться ими по мере необходимости. При появлении ощутимого дискомфорта следует показаться офтальмологу, чтобы убедиться в отсутствии серьезных патологий, которые могут привести к ухудшению зрения или даже полной слепоте.

Отзыв

Татьяна, 40 лет: “У меня напряженная работа, я даже после возвращения из офиса часто до ночи сижу за компьютером. От усталости глаз меня спасают капли Иридина. Они действуют очень быстро, эффекта хватает надолго”.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий