Статистика свидетельствует о том, что люди после 40 лет намного чаще страдают от подагры. Что это за болезнь, какие ее причины и симптомы, в каком возрасте увеличивается риск ее развития?

Подагра – патология опорно-двигательного аппарата, которую врачи очень часто называют «возрастным заболеванием». Она часто возникает на фоне чрезмерного злоупотребления копченых, жирных, мясных блюд, алкоголя и фруктов. Эндокринологи при подагре рекомендуют купить Аденурик дозировкой 80.

Общая информация о патологии

Подагра – это хроническая патология, которая возникает на фоне нарушения мочекислого обмена: в организме стремительно повышается уровень мочевой кислоты, и в тканях постепенно откладываются соли. На ранних стадиях человек может жаловаться на дискомфорт и боль в области суставов (они возникают время от времени). Большинство больных не обращаются за помощью к специалистам. Спустя некоторое время возникает сильная боль в области воспаленных суставов. Если человек не будет принимать Аденурик, купить который рекомендовал эндокринолог, постепенно образовываются твердые узлы – тофусы. Важно: если человек откладывал визит к доктору, он должен быть готов к тому, что специалист не только назначит диету и лекарственные препараты, но и оперативное удаление образований на суставах.

Причины

Несмотря на то, что о подагре говорил еще Гиппократ, очень проблематично определить группы риска. Но врачи акцентируют внимание на том, что людям, родственники которых страдали от подагры, стоит регулярно обследоваться и сдавать анализы, ведь болезнь имеет генетическое предрасположение. А еще в зону риска входят люди с проблемами в питании, с лишним весом, метаболическими заболеваниями (например, сахарный диабет), гипертонической болезнью, патологиями ЖКТ, а также имеющие в анамнезе заболевания почек.

Эндокринологи акцентируют внимание на том, что чрезмерное употребление белковой пищи, алкоголя, прием некоторых медикаментов и малоподвижный образ жизни очень часто являются причинами подагры.

Симптоматика

Острая боль в области суставов (чаще всего это фаланги на больших пальцах ног) – первый симптом патологии. Суставы становятся чувствительными, они красные, отечные и горячие на ощупь. При вышеописанных симптомах необходимо немедленно обратиться за помощью к эндокринологу. Он порекомендует Аденурик срочно купить и распишет тактику терапии.

Также при подагре возникают такие симптомы:

  • Скачки температуры (больной может жаловаться на жар, который сменяется ознобом);
  • Потеря аппетита;
  • Ограниченность в движениях;
  • Скачки артериального давления.

Болезнь, которая перешла в хроническую стадию, характеризуется приступами. Но если человек не обращается к доктору, не принимает рекомендованный Аденурик, с доставкой купить его можно в интернет-аптеке, то нарушается функция почек, возникает мочекаменная болезнь.

Терапия

Сначала эндокринолог проводит осмотр, собирает подробный анамнез. Для специалиста важно не только, когда и при каких условиях возник первый приступ, он уточняет, есть ли в роду родственники, которые страдают от подагры. Только потом врач назначает комплексную диагностику. Бывают ситуации, когда общих анализов мочи и крови недостаточно, поэтому доктор назначает рентген и анализ синовиальной жидкости. Если худшие предположения подтвердились, врач рекомендует купить Аденурик и назначает терапию, а также особую диету.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий