У людей, из-за болезни прикованных к постели, нередко появляются пролежни. Для их образования недостаточно просто длительного пребывания в положении лежа. Чтобы они развились, на человека должны воздействовать дополнительные неблагоприятные факторы: наличие тяжелой патологии, снижающей иммунитет и лишающей ткани способности быстро восстанавливаться, нарушение иннервации сосудов, приводящее к ухудшению питания кожи. Нередко пролежни обнаруживают у людей с серьезными неврологическими нарушениями: параличами, инсультами. Чтобы раны быстрее затянулись, необходимо Ируксол купить.

У людей, постоянно лежащих на спине, дефекты кожи чаще всего обнаруживают на пятках, ягодицах, крестце, затылке, лопатках. Если же большую часть времени человек проводит лежа на боку, пролежни появляются на боковых поверхностях ног, таза, а также на плечах.

Симптомы

Кожа в пораженном месте краснеет и отекает, а затем начинает отслаиваться. Под ней заметны более глубокие слои. Их поверхность постоянно остается влажной, иногда наблюдается выделение сукровицы. Со временем на этом месте появляется глубокая язва. Поскольку подобные условия способствуют быстрому размножению болезнетворных бактерий, поверхность пролежней нередко покрывает гнойный налет. Чтобы уничтожить инфекцию, нужно Ируксол срочно купить.

Особенно уязвимы для пролежней участки тела, покрытые тонкой кожей, обтягивающей выступающие кости: колени, локти, область позвоночного столба. При появлении покраснений на теле необходимо сразу же Ируксол мазь купить и приступить к обработке пораженных зон. Понять, что это именно пролежень, просто: необходимо надавить на кожу пальцем и отпустить. Побеление данной зоны свидетельствует о том, что все в порядке. Если же никаких отпечатков не остается, значит, ткани начали отмирать.

Пролежни опасны потому, что не вызывают болевых ощущений. Часто даже глубокие язвы не причиняют человеку дискомфорта, так как ткани омертвели.

Причины

Врачи называют следующие причины появления ран на теле:

  1. Плохой уход за больным.
  2. Чрезмерную сухость кожи.
  3. Лишний вес или недостаток массы тела.
  4. Анемию.
  5. Недержание кала или мочи.
  6. Наличие болезней, приводящих к нарушению питания тканей.
  7. Ограничение подвижности.

Лечение

Ируксол мазь дешево купить несложно. Она подходит для лечения и профилактики пролежней наилучшим образом. Благодаря препарату удается справиться с некрозом тканей, уничтожить болезнетворную флору, улучшить кровообращение в поврежденном участке. В тяжелых случаях приходится прибегать к оперативному вмешательству.

Врачи могут рекомендовать использование электростатического душа, ультрафиолетовое облучение. Когда лечение подойдет к концу, родственники больного должны ответственно подойти к уходу за ним. Человека, лишенного возможности самостоятельно передвигаться, нельзя оставлять надолго в одном положении. Ему требуется регулярный массаж. Каждый день необходимо внимательно осматривать его кожу и при появлении первых признаков пролежней сразу же обрабатывать их Ируксолом. Как показывает практика, надлежащий уход позволяет избежать появления язв на теле, так что родственникам, занятым на работе, стоит задуматься о том, чтобы нанять для больного сиделку.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий