Аллергическая реакция у ребенка развивается в том случае, если попадание в организм определенных веществ приводит к появлению иммунного ответа. Дети до 5 лет обычно страдают непереносимостью некоторых продуктов питания: рыбы, цельного молока, меда, орехов, яиц и т.д. У детей школьного возраста чаще обнаруживают поллиноз и бытовую аллергию. Для их лечения врачи рекомендуют Налкром 100 купить.
Основные причины
Специалисты выдвигают следующие факторы риска:
- Наследственную склонность: при непереносимости родителями пыльцы растений, некоторых продуктов питания вероятность появления аллергии у ребенка значительно возрастает.
- Частые ОРВИ.
- Постоянное дезинфицирование всех поверхностей и бытовых предметов в квартире: некоторые мамы слишком сильно заботятся о здоровье детей и моют буквально все антибактериальными средствами. Иммунитету для работы требуется постоянный контакт с микробами, конечно, в разумных пределах, но он должен быть.
- Плохую экологическую обстановку в регионе.
- Нарушения работы ЖКТ.
Чтобы купировать все нежелательные симптомы, следует препарат европейского производства Налкром купить.
Что может представлять опасность для детей?
У большинства детей при обследовании выявляют пищевую аллергию, а также непереносимость:
- Птиц и животных.
- Пыльцы луговых трав, деревьев.
- Пыли, плесени.
- Отдельных препаратов.
- Наполнителей одеял и подушек.
Когда ребенок чувствует себя плохо, нужно постараться поскорее ему помочь. Для этого необходимо Налкром 100 с доставкой на дом купить.
Симптомы
При первом контакте с аллергеном развивается нежелательная реакция. При повторной встрече с опасным веществом возникают отеки, насморк, кашель, чихание, резь в глазах, крапивница.
Ребенок нуждается в срочной врачебной помощи, если оказывается дезориентирован, теряет сознание. Большую опасность для здоровья представляет анафилактический шок и отек гортани. При появлении сыпи на теле возникает невыносимый зуд, кожа шелушится.
Особенности терапии
Как правило, дети нуждаются в комплексной терапии. Налкром для ребенка купить можно через интернет. Он позволит избавить его от всех неприятных признаков аллергии.
Сейчас врачи охотно прибегают к такому методу лечения: пациенту вводят аллерген в небольшом количестве. В результате иммунитет начинает постепенно к нему привыкать. Такая терапия во многих случаях полностью избавляет ребенка от болезни.
Маме советуют завести пищевой дневник и записывать в него все, что ел малыш. Эта информация пригодится аллергологу при постановке диагноза.
Профилактические меры
Для сведения к минимуму вероятности развития нежелательной реакции необходимо:
- Исключить какао, шоколад, клубнику, цитрусовые фрукты и морепродукты из рациона женщины в периоды беременности и лактации.
- Ежедневно делать влажную уборку в квартире.
- Не пытаться лечить ребенка самостоятельно.
- Отказаться от использования подушек, набитых пером и пухом.
- Постараться исключить контакт ребенка первого года жизни с домашними животными.
Эти несложные правила, тем не менее, дают хороший результат. Пренебрегать ими не стоит.