Возбудителем опоясывающего лишая является вирус ветряной оспы. Он находится в неактивном состоянии в корешках спинномозговых нервов, а когда возникает обострение, поражает задние корешки спинного мозга, межпозвонковые нервные узлы, что приводит к появлению пузырьковой сыпи по ходу нервов, интоксикации организма, лихорадке. Чтобы устранить боль, необходимо Нуклео купить.

Причины

Вирус передается контактным и воздушно-капельным путем. Как правило, число заболевших увеличивается в холодное время года. Дети, контактирующие с больным опоясывающим лишаем, могут заболеть ветряной оспой.

Причиной патологии считают реактивацию вируса у людей, уже переболевших ветряной оспой. Почему он вновь становится активным, пока неясно, но к факторам риска относят травмы, употребление наркотиков, наличие опухолей, иммунодефицит. Если сразу Нуклео ЦМФ купить, больной будет чувствовать себя лучше.

Основные симптомы

Для заболевания характерно острое начало. У больного развивается лихорадка, он жалуется на жгучие боли в области будущих высыпаний. Они имеют вид розовых пятен с нечеткими границами. Спустя сутки на их месте появляются болезненные пузырьки. Чаще всего сыпь образуется на груди, но она может появиться по ходу любого чувствительного нерва. Как правило, ее обнаруживают с одной стороны туловища. Высыпания спустя 2—4 недели пропадают, а боль может беспокоить несколько месяцев. Чтобы побыстрее с нею справиться, нужно Нуклео Форте купить. Он позволяет нормализовать самочувствие при поражении нервной системы.

Особенно тяжело протекает глазная форма патологии, поскольку в данном случае поражается тройничный нерв. Высыпания появляются на коже лица, носа, слизистой оболочке глаз.

Наличие глубоких поражений кожи с формированием рубцов характерно для гангренозной формы опоясывающего лишая. Любая из его форм способна поражать вегетативные узлы нервной системы, что приводит к диарее, запору или задержке мочеиспускания.

Нередко опоясывающий лишай является первым симптомом заражения ВИЧ. У таких больных высыпания распространяются по всему телу, что напоминает протекание ветряной оспы.

Диагностика

Редко требуются диагностические методы исследования при обнаружении опоясывающего лишая. Как правило, врач ставит диагноз, осмотрев пациента.

Лечение

Чтобы поскорее устранить высыпания, назначают противовирусные препараты. Они особенно необходимы при поражении глаз. Для купирования болевых ощущений, связанных с поражением нервов, советуют Нуклео купить в Москве. Если врач обнаруживает нагноение сыпи, он рекомендует местно обрабатывать ее сульфадиазином серебра. Когда высыпания появляются на слизистой глаз, назначают капли Идоксуридин.

Обычно спустя 2—3 недели высыпания исчезают, а затем пропадают болевые ощущения. Патология крайне редко вызывает осложнения.

Нуклео ЦМФ содержит пиримидиновые нуклеотиды, которые весьма эффективны при лечении заболеваний нервной системы. Этот препарат безопасен, его можно комбинировать с другими лекарствами без риска развития побочных эффектов. Благодаря ему справиться с болью при опоясывающем лишае удается значительно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий