Одним из распространенных инфекционных заболеваний, которым болеют в большинстве случаев дети, считается скарлатина. Болезнь достаточно сложная в плане определения, протекания и лечения, поэтому информация о диагнозе, и о том, где для лечения можно препарат Ретарпен с доставкой купить будет не лишняя каждому родителю.

Немного о причинах и симптомах заболевания

Скарлатина передается воздушно-капельным путем. Именно по этой причине, если в саду или школе, в группе диагностируется один случай заболевания такого рода, объявляется карантин, чтобы инфекция не распространялась далее.

Досконально до сегодняшнего дня в медицине причины скарлатины так и не определены окончательно. Одна из версий, которой придерживаются врачи – болезнь является следствием проникновения в организм гемолитического стрептококка. Именно этот вид бактерий вырабатывают эритрогенный токсин, который и является первопричиной появления скарлатины.

Определить болезнь можно по характерной симптоматике:

  1. У ребенка резко возрастает температура (достигает до 40ºС).
  2. Появляется сильная боль в горле (может развиваться ангина).
  3. Ребенок часто жалуется на головную боль и озноб.

Но, в отличие от других инфекционных заболеваний, через 12-24 часа такого состояния на теле у ребенка появляется ярко-красная сыпь, которая и является ярким показателем скарлатины. В этом случае сомнения, что нужно Ретарпен срочно купить для лечения, отпадают, и врач рекомендует родителям срочно идти аптеку за лекарствами.

Что нужно знать о скарлатине

Чтобы понимать всю опасность болезни, нужно знать, что скарлатина может дать осложнения. В зависимости от стадии заболевания, при котором рекомендуют Ретарпен купить в Москве, могут быть такие симптомы:

  • После скарлатины некоторое время дети могут жаловаться на плохой слух и боль в ушах. Такое явление может означать воспаление среднего уха.
  • Воспаление лимфоузлов и околоносовых пазух часто отмечают врачи при диагностировании осложнения скарлатины;
  • Очень редко, но все же диагностируются случаи таких осложнений инфекционного заболевания, как бронхопневмония, воспаление кости или заражение кости;
  • Среди самых опасных осложнений врачи отмечают хорею, ревматизм и воспаление тканей почек.

Если скарлатину вовремя и правильно лечить (а для этого необходимо в аптеке Ретарпен купить, осложнений можно избежать и спустя несколько дней после выздоровления, ребенок может возвращаться в общество.

Следует помнить, хоть скарлатину и считают детской болезнью, взрослые от нее не застрахованы. Но у пациентов старшего возраста такой диагноз может вызвать ряд более серьезных осложнений, в том числе, сердечную недостаточность, гнойный отит или сепсис.

Лечение и профилактика

Лечение скарлатины должно производиться под контролем лечащего педиатра для исключения вероятности появления осложнений. Терапия заключается исключительно в приеме медикаментозных препаратов и средств для поднятия иммунитета. Ребенку 2 недели минимум положен постельный режим и карантин, так как болезнь может передаться воздушно-капельным путем.

Что касается мер профилактики, защитить себя и своего ребенка от опасной инфекционной болезни помогут здоровый образ жизни, укрепление иммунитета, рациональное питание. Регулярно в местах пребывания детей должна осуществляться влажная уборка. Особо важно – соблюдение личной гигиены, как в домашних условиях, так и в саду или школе. Родители должны объяснять своему ребенку, что пользоваться чужими полотенцами, мылом крайне не желательно, мыть руки нужно каждый раз после прогулок и перед принятием пищи.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий