Раны могут быть разными. Одни долго заживают и причиняют человеку серьезную боль, а другие долгое время не слишком заметны. Опасным видом повреждений кожи называют пролежни, они часто появляются для больного незаметно, но размножение бактерий приводит к тому, что они только увеличиваются в размерах и мокнут. Вот именно от таких сложных ран врачи рекомендуют Ируксол купить и регулярно использовать.

Из чего состоит Ируксол

Основной действующий компонент этого препарата – антибиотик хлорамфеникол, действие которого усиливает коллагеназа. Вместе эти действующие вещества позволяют очистить раны от бактерий и ускорить их заживление. Многих пугает использование антибиотика, но средство наносится только на место повреждения кожи и в кровоток его поступает немного.

Гнойное содержимое и жидкость в ране появляется из-за активности белка, уровень которого возрастает в крови под действием бактерий. Их размножение может привести к некрозу тканей. Ируксол мазь купить вы можете, чтобы прекратить этот процесс. Антибиотики действуют только на отмирающие ткани, не затрагивая здоровые.

Когда может применяться мазь

Разбирая список показаний к применению Ируксола, вы можете увидеть, что ее можно использовать практически для любых сложных повреждений:

  • пролежней;
  • химических и температурных ожогов;
  • язвах трофических или варикозных;
  • глубоких инфицированных ранах;
  • операционных швов при полостном хирургическом вмешательстве;
  • загрязненных и смешанных ранах;
  • обморожениях любой степени.

Эту мазь можно использовать в случаях инфицирования раны, как в самом начале этого процесса, так и при обширном некрозе. Во втором случае вам потребуется Ируксол купить дешево в Москве и использовать его в течение длительного времени. Язвы, пролежни и некрозы поддаются лечению сложнее, но уже после первых дней применения вы сможете заметить, как гнойное содержимое раны вытягивается и остается на повязке.

Еще одна область применения раны – дезинфицирование плохо заживающих рубцов, их сглаживание. В этом случае основное действие происходит за счет содержания коллагеназы, которая восстанавливает кожный покров. Для этой же цели Ируксол назначают при подготовке участка кожи к трансплантации, она приживется легче после обработки им.

Как вылечить Ируксолом серьезные повреждения кожи

Перед применением лекарства необходимо промыть рану физраствором, но не стоит применять перекись водорода. Она создает барьер для действия антибиотика, снижает эффективность мази. Вместе с Ируксолом нельзя применять средства на основе тетрациклина или гепарина, так как они также являются антибиотиками.

После того как вы промоете рану, нанесите мазь на нее и прикройте повязкой. В первые сутки необходимо менять ее несколько раз, потом будет достаточно проводить обработку раны утром и вечером. Если у вас сложная рана, то может потребоваться Ируксол дешево купить не один раз. Для этого заказывайте мазь в интернет-аптеках, чтобы сэкономить и получить ее с доставкой на дом.

Во время лечения вы можете почувствовать жжение и зуд, но это побочное действие не является причиной отмены препарата. Заменить эту мазь на другую придется только после появления отека тканей вокруг раны. Обязательно обратитесь к врачу, чтобы он подобрал вам средство.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий