Раны различного генеза могут образоваться в результате случайных травм или быть следствием других нарушений. Маленькие ранки, царапинки, порезы, ссадины обычно затягиваются быстро и самостоятельно. А вот пролежни, ожоги и язвы относятся к ранам, которые заживляются трудно. В них со временем появляется гной, что вызывает резкое ухудшение самочувствия больного. Чаще всего ему потребуется стационарное лечение, проведение определённых процедур.

Что такое пролежни?

Такое явление, как пролежни, возникает не только у лежачих больных. Эти плохо заживающие раны могут появиться при некоторых системных заболеваниях, внешнем давящем воздействии, у больных сахарным диабетом, как следствие образования пота у тучных людей.

Пролежни представляют собой омертвение кожного покрова, как результат нарушенного кровообращения. Они поддаются лечению плохо. Здесь важно как можно чаще обрабатывать рану подсушивающими препаратами. А если они появились у лежачего, надо к тому же следить за чистотой его белья, сменять повязку, а также часто менять положение тела больного. Отличным средством для более скорого избавления от пролежней является Ируксол мазь, дёшево купить которую можно сегодня в интернет-аптеках.

Действия при ожогах

Этот препарат доказал свою эффективность и в борьбе с ожогами. Однако его следует применять только после оказания первой помощи, которая включает следующее:

  • устранение объекта, вызвавшего ожог;
  • промывание обожжённого участка физраствором;
  • обеззараживание раны;
  • наложение чистой влажной повязки

Далее, для быстрейшего заживления можно использовать мазь Ируксол.

Лечение язв

Язвы тоже представляют собой раны на кожном покрове или слизистой оболочке, в том числе внутренних органах. Понять, что у пациента давняя язва, можно по гнойным коркам. На ранней стадии она проявляется как воспалённая рана. Позже появляется гнойные отделения, которые постепенно закрывают раневую поверхность. Эффективное противодействие образовавшимся язвам наружного типа может оказать Ируксол мазь.

Заживляющая мазь Ируксол

Это универсальное средство заживления ран различного генеза на теле появилось в Европе свыше двадцати лет назад. Его производит на постоянной основе компания Smith&Nephew. Сегодня можно Ируксол купить дёшево в Москве. Важно помнить, что препарат не имеет прямых аналогов, поэтому уникален. Не надо стремиться заменить мазь Ируксол чем-либо другим.

Применение препарата ведёт к ускорению процессов регенерации клеток кожи, приближает желанное заживление любых видов ран. Средство отторгает омертвевшие участки ткани, чем очищает рану, поскольку с ними уходят и болезнетворные микроорганизмы. Достаточно Ируксол купить и начать применять, чтобы удостовериться в том, что в большинстве случаев победить пагубный процесс можно довольно быстро.

Общее описание препарата

Для патологической флоры Ируксол выступает в качестве серьёзного уничтожителя. В составе мази присутствуют два активных компонента. Хлорамфеникол обладает выраженным антибактериальным действием. Бактерии не вырабатывают к нему устойчивость долгое время, так что эффективная терапия Ируксолом может длиться несколько недель.

Второе активное вещество – это фермент клостридиопептидаза А. Он становится очистителем раны, обеспечивает регенерацию тканей, то есть формирование новых клеток. Помешать этому процессу некротические массы не могут, поскольку мазь вызывает их естественное отторжение. В результате рана быстро заживает.

В состав средства входит большое количество вспомогательных компонентов, так что комбинировать его с другими препаратами нет необходимости. К тому же если Ируксол мазь купить аллергикам и диабетикам, она не вызовет у них никаких неприятных реакций, ведь препарат имеет гипоаллергенный состав.

Показания к применению

Мазь наружного применения обладает сильно выраженным регенеративным эффектом, поэтому врачи часто советуют Ирускол больным со следующими диагнозами:

  • пролежни;
  • язва варикозного генеза;
  • некротические язвы, как осложнение диабета;
  • послеоперационное гнойное поражение кожи;
  • язвенные процессы, вызванные ожогами или обморожением;
  • последствия лучевой терапии при лечении онкологии в виде трудно заживающих ран.

Ируксол уникален ещё и тем, что им можно лечить даже гангрену. А эта патология часто приводит к летальному исходу. Более того, допускается применение мази перед операцией по трансплантации кожи, как надёжного барьера от возможного занесения в рану инфекции.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий