Глаза многое могут рассказать о характере человека, настроении и даже мыслях. Также этот орган дает возможность человеку видеть. Поэтому очень важно всегда иметь здоровые глаза. Чувство усталости глаз, их покраснение и раздражение – проблема, с которой могут столкнуться как взрослые, так и дети. Поэтому врачи иногда советуют заблаговременно Иридина капли для глаз купить, чтобы вовремя ими воспользоваться при появлении дискомфорта. Но существуют и другие рекомендации врачей, чтобы максимально продлить здоровье жизненно важного органа.

От чего появляется синдром усталых глаз

Быт современного человека связан с постоянным использованием разных гаджетов. Компьютеры, телефоны, ноутбуки, телевизоры стали неотъемлемой частью человечества. Но использование этих аксессуаров не проходит бесследно. Чаще всего регулярное использование техники влияет на наши глаза. Медики доказали, что вовремя смотрения в монитор человек начинает медленно моргать, тем самым происходит пересыхание глазного яблока. Это со временем и приводит к такому явлению, как синдром уставших глаз, и у человека появляется необходимость Иридина купить для профилактики возможного осложнения.

Но не только из-за применения телефонов и пребывания за монитором ноутбука может возникнуть синдром усталых глаз. Причины могут быть самыми разными, в том числе:

  • Работа или хобби, связанные с применением мелких деталей и требующие особой точности. Часто синдром уставших глаз возникает у людей, которые занимаются квилингом, бисероплетением, работают мастерами по ремонту часов, украшений.
  • Недостаточная выработка слезной жидкости может возникнуть по причине изменения гормонального фона. Чаще всего такая причина возникает у женщин после 40 лет, у других людей на фоне приема гормональных медикаментов.
  • Работа на вредном производстве, неблагоприятная экологическая обстановка также часто являются первопричиной возникновения синдрома, для лечения которого лучше всего капли Иридина купить.

Проявляется синдром уставших глаз в виде ощущения инородного тела в глазу. Также могут возникнуть трудности в открывании века, внезапные приступы слезотечения. Но чаще всего заболевание вызывает чувство сухости в глазах.

Упражнения для профилактики заболевания

Офтальмологи утверждают, что синдром уставших глаз можно предотвратить, если вовремя и регулярно делать несложные упражнения. Конечно, в комплексе с ними лучше еще капли Иридина с доставкой купить и применять по назначению врача.

Существует несколько методик профилактики заболевания:

  1. Ежедневно вечером прикладывать на кожу под глазами ватные диски, смоченные в холодной воде, или кубики льда. Также в качестве эффективного средства можно использовать огуречный сок или просто ломтики этого овоща.
  2. Эффективностью для профилактики усталости глаз пользуются компрессы из ромашки или обычного чая, положенные на закрытые веки.
  3. Упражнение «бабочка» заключается в частом моргании. Особенно такая зарядка эффективна при длительном сидении за компьютером. Она поможет глазам снять усталость и напряжение.
  4. Упражнение «вверх-вниз». Голову нужно держать прямо, смотреть перед собой. Затем нужно медленно поднять взгляд вверх и опустить вниз. Голова в это время должна оставаться неподвижной.
  5. «Восьмерка» – еще одно достаточно эффективное упражнение для зарядки глаз. Голову держа прямо, нужно мысленно представить восьмерку или знак бесконечности, и зрачками описать ее. Повторять упражнение нужно несколько раз, потом быстро поморгать.

Также врачи советуют по завершению работы для снятия напряжения с глаз делать их массаж.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий