Эпилепсия — это группа неврологических расстройств, характеризующаяся судорожными приступами. В основе болезни лежат припадки, которые протекают в виде чувствительных, двигательных, психических пароксизмов. В зависимости от формы заболевания приступы могут протекать как с потерей сознания, так и без, и в некоторых случаях даже незаметно для окружающих.

Петинимид — лекарственное средство, предназначенное для лечения различных форм эпилепсии. Препарат угнетает моторные центры, повышает судорожный порог, и снижает частоту приступов в течение 4–8 недель после начала приёма. Со временем полностью купирует эпилепсию, и способствует длительной ремиссии.

Врачи советуют Петинимид купить при таких формах эпилепсии как миоклонически-астатические приступы, пикнолептические абсансы, юношеские миоклонические припадки.

эпилепсия

Миоклонически-астатические приступы

Миоклонически-астатические приступы являются одной из форм генерализированной эпилепсии. Заболевание встречается редко. Дебютирует в детском возрасте от 7 месяцев до 6 лет, и может сохраняться на всю жизнь. У 84% детей приступы начинаются на фоне нормального психомоторного развития, у остальных наблюдается умеренная задержка, чаще всего речевая.

Эта форма эпилепсии проявляется приступами нескольких видов:

  1. Тонико-клонические — подёргивания конечностей.
  2. Миоклонические — быстрые, кратковременные сокращения мышц;
  3. Атонические — внезапная потеря мышечного тонуса;
  4. Абсансы — кратковременное отключение сознания (как бы застывание).

Лечение проводят противосудорожными препаратами, такими как Петинимид. Купить в Москве его можно в интернет-аптеке. У большинства больных при правильно подобранной терапии наступает контроль приступов, а у 30 % — полная ремиссия.

Пикнолептические абсансы

Абсансная эпилепсия характеризуется бессудорожными припадками, при которых человек как бы замирает на некоторое время. Рассудок во время приступа отключается, взгляд устремлен в одну точку, на внешние раздражители не реагирует. Через некоторое время человек приходит в себя, и продолжает делать то, на чём остановился. Сам приступ он не помнит.

Дебютирует заболевание в детстве, в возрасте 6–12 лет. Довольно часто в самом начале болезни окружающие воспринимают её как некую особенность ребенка, полагая, что он просто задумался.

При ранней диагностике и лечении такая форма эпилепсии довольно легко купируется, и ремиссия длится годами. Если затягивать лечение с возрастом количество приступов увеличивается с 10 до 70 за день, иногда могут присоединяться мышечные судороги.

Пикнолептические абсансы

Юношеские миоклонические припадки

Юношеская или ювенальная эпилепсия — доброкачественная форма эпилепсии, формирующаяся под воздействием гормональной перестройки в организме. С возрастом полностью проходит.

Дебютирует заболевание в возрасте 8-24 лет. Проявляется миоклоническими судорогами — кратковременными мышечными сокращениями преимущественно в руках или плече. Довольно часто при юношеской эпилепсии встречаются абсансы. Чаще всего припадки беспокоят только в утренние часы, сразу после пробуждения.

Лечение юношеской эпилепсии проводят противосудорожными препаратами. При правильно подобранной терапии у большинства больных успешно контролируются приступы. Со временем дозу лекарств уменьшают до профилактической, а затем пробуют отменить.

Людям, страдающим эпилепсией, важно избегать провоцирующих факторов, способных вызвать приступ. Нужно соблюдать распорядок дня, избегать стрессов, физических и психических перегрузок. И вовремя принимать противосудорожные лекарства, например Петинимид производство Австрия. Купить его можно в интернет-аптеке.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий