Сахарный диабет был известен еще в древние времена. Сейчас болезнь получила большую популярность и, согласно статистике ВОЗ, считается одной из самых распространенных. Для эффективного лечения специалисты рекомендуют купить лекарство от диабета Актос и провести полный курс. Контролировать уровень сахара в крови очень важно с таким диагнозом: если пустить болезнь «на самотек», могут начаться проблемы со зрением, слухом, возникнуть сердечно-сосудистые болезни и повредиться ЦНС.

диабет

О заболевании и возможных нарушениях

Стоит разобраться, чем же опасен 2 тип диабета. При отсутствии нарушений инсулин принимает участие в переработке съеденной пищи в энергию. Как только углеводы попадают в ЖКТ, они расщепляются на сахара и поступают в кровоток. Дальше дело за поджелудочной железой. Ее задача – выработать инсулин в нужном количестве. Так клетки получают своеобразное топливо для работы.

Ситуация другая, когда есть диабет 2 типа. Инсулин вырабатывается, но клетки лишены возможности усваивать его правильно (в этом есть различие от всем знакомого диабета 1 типа). За счет того, что клетки не могут правильно отреагировать на инсулин, его количество увеличивается.

Теперь стоит перейти к последствиям. Если повышенный показатель не лечить, то это не только повышает риск заболеваний всех органов, но и ухудшает качество жизни. Больной постоянно чувствует нехватку энергии, у него нет настроения, что ведет к депрессии. Для физического и психического здоровья рекомендуется Актос купить. Выписать его может эндокринолог.

сахарный диабет

Разбираем симптомы

Симптоматика довольно скрытая, в чем и есть опасность «приобретенного» диабета. Нижеперечисленные симптомы могут указывать на другие заболевания, и все же довольно характерны:

  1. Желание пить много жидкости. Норма – 1,5-2 литра в зависимости от веса. Если хочется пить больше, то это возможное нарушение.
  2. Частое мочеиспускание, которое не зависит от выпитой жидкости.
  3. Повышенный, порой даже неконтролируемый аппетит. При этом могут быть значительные колебания в весе, равно как и в сторону худобы.
  4. Раны. Довольно характерный симптом: при диабете 2-го типа даже небольшие раны заживают долго.
  5. Нестабильный эмоциональный фон: больной нервный, раздражительный и постоянно усталый.

Если не обращать внимание на эти симптомы, могут начать проявляться другие. Это и головные боли, и нарушения зрения, и зуд (часто в области половых органов).

Диагностируем и лечим диабет

Актос импортный препарат купить лучше заранее, чтобы после подтвержденного диагноза не терять время и приступить к лечению. Обратитесь к эндокринологу: он назначит анализ крови, а также выпишет направление на УЗИ брюшных органов.

В лечении сложностей не возникнет: достаточно купить Актос и изменить образ жизни. Важен комплексный подход, без этого с болезнью сложно справиться. Обязательно измените свой рацион, избавьтесь от лишнего веса (большая часть больных диабетом 2-го типа имеет ожирение), откажитесь от вредных привычек и начните заниматься спортом.

Не обязательно подвергать себя стрессу и кардинально лишать себя прежнего образа жизни. Начните с медикаментозной терапии, постепенного отказа от вредных привычек, легких упражнений. При необходимости пейте седативные средства, так как диабет влияет на эмоциональный фон. Берегите свое здоровье и идите путем здоровой жизни!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий