Недуг может возникать в шейном, грудном (верхняя и средняя части спины) или поясничном отделе позвоночника (нижняя часть). Шейный спондилез является наиболее распространенным, заболевание поражает суставы и диски. В медицине недуг также известен как остеоартрит или артрит шеи. Патология является результатом износа хряща. По статистическим данным ВОЗ, это состояние встречается более чем у 90% людей в возрасте 60 лет и старше. При необходимости Амбене купить для лечения спондилёзов можно, воспользовавшись услугами интернет-аптеки.

Спондилез

Распространённые причины заболевания

Частота возникновения спондилеза связана с генетической предрасположенностью, а также с историей травм. Возрастные изменения приводят к изнашиванию хрящей и костей. Они могут включать в себя:

  1. Обезвоживание межпозвоночного пространства. Диски выступают своеобразными подушками между позвонками. В возрасте 40 лет у большинства людей они начинают высыхать и сжиматься, что приводит к повышенному трению костей.
  2. Грыжу межпозвоночных дисков. Трещины приводят к выпячиванию (грыже) дисков, которые оказывают давление на спинной мозг и нервные корешки.
  3. Костные шпоры. Они зажимают спинной мозг и нервные корешки.
  4. Жесткие связки. Спинные связки могут с возрастом сокращаться, делая шею менее гибкой.

Рекомендуется Амбене уколы производство Германия купить после консультации со специалистом.

боли в спине

Симптомы заболевания

У большинства людей шейный спондилез не вызывает симптомов. Когда недуг приводит к сужению пространства, необходимого спинному мозгу и нервным корешкам, пациент испытывает скованность и острую боль. Они могут усиливаться после определенных движений или при длительном сидении. Также к проявлениям спондилёза относят:

  • покалывание, онемение и слабость в руках;
  • трудности при ходьбе;
  • головокружение;
  • острую боль в шейном отделе, сопровождающуюся мигренью.

Симптомы часто впервые бывают в возрасте от 20 до 50 лет. Так, Амбене уколы купить стоит для снятия болевых ощущений.

Диагноз спондилез ставится с помощью рентгенологических тестов, таких как рентгеновские снимки, МРТ или компьютерная томография. КТ позвоночника позволяет визуализировать его более детально и может диагностировать сужение позвоночного канала (стеноз). МРТ-сканирование используется для визуализации межпозвоночных дисков, включая степень грыжи, если она имеется. Этот тип исследования также используется для визуализации фасеточных суставов, нервов и связок.

Что влияет на возникновение заболевания

Факторы риска развития шейного спондилеза включают в себя:

  • возраст;
  • род занятий;
  • травмы шеи: предыдущие повреждения увеличивают риск развития шейного спондилеза;
  • генетические факторы;
  • вредные привычки.

Если у вас внезапно началось онемение или покалывание в плече, руках или ногах, обратитесь к врачу как можно скорее. Хотя это состояние часто является результатом старения, существуют методы лечения, которые могут уменьшить неприятные симптомы. Терапия шейного спондилеза направлена на облегчение боли, снижение риска необратимого повреждения и помощь в нормализации повседневной жизни. Нехирургические методы обычно очень эффективны. При необходимости Амбене срочно купить не составит труда.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий