Недуг может возникать в шейном, грудном (верхняя и средняя части спины) или поясничном отделе позвоночника (нижняя часть). Шейный спондилез является наиболее распространенным, заболевание поражает суставы и диски. В медицине недуг также известен как остеоартрит или артрит шеи. Патология является результатом износа хряща. По статистическим данным ВОЗ, это состояние встречается более чем у 90% людей в возрасте 60 лет и старше. При необходимости Амбене купить для лечения спондилёзов можно, воспользовавшись услугами интернет-аптеки.
Распространённые причины заболевания
Частота возникновения спондилеза связана с генетической предрасположенностью, а также с историей травм. Возрастные изменения приводят к изнашиванию хрящей и костей. Они могут включать в себя:
- Обезвоживание межпозвоночного пространства. Диски выступают своеобразными подушками между позвонками. В возрасте 40 лет у большинства людей они начинают высыхать и сжиматься, что приводит к повышенному трению костей.
- Грыжу межпозвоночных дисков. Трещины приводят к выпячиванию (грыже) дисков, которые оказывают давление на спинной мозг и нервные корешки.
- Костные шпоры. Они зажимают спинной мозг и нервные корешки.
- Жесткие связки. Спинные связки могут с возрастом сокращаться, делая шею менее гибкой.
Рекомендуется Амбене уколы производство Германия купить после консультации со специалистом.
Симптомы заболевания
У большинства людей шейный спондилез не вызывает симптомов. Когда недуг приводит к сужению пространства, необходимого спинному мозгу и нервным корешкам, пациент испытывает скованность и острую боль. Они могут усиливаться после определенных движений или при длительном сидении. Также к проявлениям спондилёза относят:
- покалывание, онемение и слабость в руках;
- трудности при ходьбе;
- головокружение;
- острую боль в шейном отделе, сопровождающуюся мигренью.
Симптомы часто впервые бывают в возрасте от 20 до 50 лет. Так, Амбене уколы купить стоит для снятия болевых ощущений.
Диагноз спондилез ставится с помощью рентгенологических тестов, таких как рентгеновские снимки, МРТ или компьютерная томография. КТ позвоночника позволяет визуализировать его более детально и может диагностировать сужение позвоночного канала (стеноз). МРТ-сканирование используется для визуализации межпозвоночных дисков, включая степень грыжи, если она имеется. Этот тип исследования также используется для визуализации фасеточных суставов, нервов и связок.
Что влияет на возникновение заболевания
Факторы риска развития шейного спондилеза включают в себя:
- возраст;
- род занятий;
- травмы шеи: предыдущие повреждения увеличивают риск развития шейного спондилеза;
- генетические факторы;
- вредные привычки.
Если у вас внезапно началось онемение или покалывание в плече, руках или ногах, обратитесь к врачу как можно скорее. Хотя это состояние часто является результатом старения, существуют методы лечения, которые могут уменьшить неприятные симптомы. Терапия шейного спондилеза направлена на облегчение боли, снижение риска необратимого повреждения и помощь в нормализации повседневной жизни. Нехирургические методы обычно очень эффективны. При необходимости Амбене срочно купить не составит труда.