Хронический конъюнктивит – длительное воспаление конъюнктивы различного генеза. Занимает одну из лидирующих позиций среди заболеваний глаз.

Почему и у кого возникает

Все хронические конъюнктивиты (ХК) делят на эндогенные и экзогенные; неинфекционные и инфекционные.

ХК экзогенной природы чаще всего обусловлены:

  • постоянным воздействием на глаза дыма, пыли, косметических средств, паров химических веществ;
  • длительным, напряженным трудом при недостаточном освещении;
  • профессиональной деятельностью – угольная, бумажная промышленность, производство цемента, мукомольные цеха, лесопилки, горячие цеха, химическое производство.

Эндогенные ХК возникают на фоне:

  • глистных инвазий;
  • демодекозов;
  • себореи;
  • хронической патологии пищеварительного тракта;
  • астигматизма;
  • дальнозоркости;
  • недостатка витаминов;
  • анемий;
  • сахарного диабета.

Инфицирование конъюнктивы может произойти вследствие воспалительных болезней глаз, синуситов, тонзиллитов.

Также выделяют аллергический конъюнктивит, который сопровождается сопутствующим аллергическим поражением слизистой носа, дыхательных путей, кожи.

Признаки хронического конъюнктивита

Все симптомы ХК нарастают постепенно и долго сохраняются. Пациенты предъявляют жалобы на тяжесть век, чувство жжения в глазах или ощущение инородного тела. К указанным жалобам присоединяется слезотечение, светобоязнь, быстрая усталость глаз. Такие симптомы чаще всего усиливаются к вечеру и/или в условиях недостаточного освещения.

Конъюнктива у пациентов гиперемирована, слизистая становится слегка шероховатой. С течением болезни на конъюнктиве начинают появляться образования в виде сосочков, которые становятся причиной зуда, а у ряда пациентов приводят к нарушению зрения и поражению роговицы.

Чем лечить

Полностью вылечить хронический конъюнктивит можно лишь только при условии устранения первопричины заболевания.

Обязательным элементом терапии является использование травяных настоев и сосудосуживающих средств. Но, не всегда ванночки для глаз с травами получается осуществить без попадания в итак раздраженные глаза мелких частиц растений. Кроме того, лишнее прикасание к глазам тоже является раздражающим фактором.

В настоящее время для устранения неприятных симптомов конъюнктивита вне зависимости от его причин офтальмологи рекомендуют капли Иридина купить. Препарат оказывает сосудосуживающее, антиконгестивное действие. Эффект капель развивается уже через несколько минут после использования. Более того, при использовании глазных капель Иридина реализуется также противовоспалительное и противоотечное действие.

Дополнительным преимуществом препарата является наличие в его составе растительных компонентов, которые необходимы при хроническом конъюнктивите, – экстракта гамамелиса и цветков ромашки. Это дополнительно обеспечивает снятие воспаления, отека, покраснения, зуда и прочих симптомов, а также способствует увлажнению слизистой и развитию антибактериального действия.

Препарат особенно порадует женщин, так как при ХК приходится часто щуриться, что приводит к появлению мелких морщин в уголках глаз. Благодаря использованию капель лишний раз щуриться не придется. Также при использовании средства белок глаз приобретает невероятный белоснежный цвет.

Сегодня капли Иридина купить в Москве очень просто – нужно сделать заказ в нашей интернет-аптеке и получить нужное количество необходимого лекарственного средства. Важно, что мы осуществляем доставку в любой регион нашей страны по желанию клиентов.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий