Организм человека – совокупность органов и систем, у которых все процессы происходят слажено, подобно часовому механизму. Сердце с каждым ударом выбрасывает в сосуды определенный объем крови, при этом на стенки вен и артерий оказывается определенное давление. Но если этот показатель давления на постоянной основе превышает нормальный уровень, врачи могут диагностировать артериальную гипертензию и определить необходимость больному в качестве терапии Дилатренд 25мг купить в Москве.

Гипертония: чем характеризуется болезнь

Артериальная гипертензия – наиболее распространенное заболевание в кардиологии. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, более 60% людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, умирают по причине именно повышенного давления. В России от этого заболевания ежегодно умирает более 1 млн человек. Именно из-за такой ужасающей статистики специалисты рекомендуют внимательно относиться к своему здоровью, и при первых же симптомах болезни обращаться к врачу, который и даст рекомендацию для лечения Дилатренд 25мг купить.

В медицине существует два типа гипертензии:

  1. Если высокое кровяное давление не имеет основного заболевания в качестве причины, врачи определяют первичную гипертензию. Она встречается в 85-90% всех случаев заболевания. Для этой формы характерно, что она может существовать «сама по себе». В качестве факторов риска этого типа патологии определяют наследственную предрасположенность, ожирение, вредные привычки, возраст, дефицит калия. Также у женщин первичная гипертензия часто возникает в период менопаузы. Болезнь этого типа нередко становится причиной развития инсульта.
  2. В свою очередь, вторичная гипертензия, для лечения которой также можно купить Дилатренд в Москве, является следствием других хронических заболеваний. К таковым относят почечные и сосудистые патологии, а также нарушение обмена веществ.

К типичным симптомам артериальной гипертензии относят частые головные боли (в частности – в затылочной части), возникновение головокружения, тошноты. Нередко у больных гипертензией наблюдается краснота на лице. Кроме того, сопутствующими признаками болезни считаются бессонница и нервозность.

Диагностика и лечение гипертензии

Артериальная гипертензия в медицине считается «скрытой болезнью». Этот факт обусловлен тем, что, в большинстве случаев, пациент не замечает нарушение давления, пока оно не достигнет определенной отметки. Но если при регулярном измерении давления показатель превышает значение 140/90мм рт.ст., необходимо провести основное обследование, а уже потом искать, где препарат Дилатренд купить.

В качестве обследования пациента, врач должен собрать анамнез болезни, провести физическое обследование. Также пациенту необходимо:

  • сдать анализы крови и мочи;
  • пройти ЭКГ;
  • длительный срок наблюдать за показателями артериального давления.

В случае определения вторичной артериальной гипертензии, возможно, понадобятся дополнительные виды обследования.

Если артериальная гипертензия определена своевременно и патология не вызвала серьезные нарушения, лечение может проводиться стационарно. При этом очень важно пациенту пересмотреть свой образ жизни, избавиться от вредных привычек. Здоровое питание, умеренные физические нагрузки, профилактика стресса – это все, что может понадобиться для лечения патологии. Возможно, потребуется медикаментозное лечение.

Если же профилактические меры не дадут должных результатов, врачи прибегают к более интенсивной терапии. Лечение назначается с учетом особенностей организма индивидуально для каждого пациента.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий