Когда клетки организма теряют восприимчивость к инсулину, нарушается углеводный обмен. Это приводит к росту уровня глюкозы в крови, что в конечном итоге заканчивается развитием диабета второго типа. Для лечения этой патологии необходимо Актос купить. Болезнь в настоящее время диагностирована у 5% жителей развитых стран. Это хроническое заболевание, поэтому лечение призвано улучшить самочувствие и исключить развитие серьезных осложнений. О полном выздоровлении речь не идет.

Причины

Диабетиком может стать человек, ведущий сидячий образ жизни, имеющий лишний вес, гормональные нарушения. К факторам риска относят период полового созревания, беременность, наследственную предрасположенность. Ожирение часто приводит к развитию диабета. На ранних стадиях достаточно сесть на диету, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови, а если получится сбросить вес еще только при наличии риска развития патологии, здоровье удастся сохранить.

Основные симптомы

На ранней стадии обнаружить заболевание сложно, поскольку оно не вызывает никаких неприятных симптомов. Больной может жаловаться на постоянную апатию, слабость, ухудшение зрения, частое появление гнойничков на коже. Он постоянно хочет есть, чувство голода не покидает его даже после очередного приема пищи. Кроме того, его беспокоит неукротимая жажда и частые позывы к мочеиспусканию. Диабетик может набрать вес или, напротив, похудеть. Существуют и другие неприятные симптомы: частые инфекционные заболевания, онемение или покалывание рук и ног. Чтобы самочувствие значительно улучшилось, нужно постараться как можно скорее Актос импортный препарат купить.

Стадии развития

Сначала развивается преддиабетическое состояние, при котором внутренние органы работают нормально, а врачи не могут обнаружить неполадок даже по результатам анализов. Со временем возникает скрытый диабет: уровень глюкозы остается нормальным, самочувствие не страдает, но анализ на толерантность к глюкозе может помочь обнаружить заболевание.

Следующая стадия болезни — явная. У диабетика появляются яркие симптомы, перечисленные выше. Врач ставит диагноз, изучив результаты анализов крови и мочи. Больной нуждается в медикаментозной терапии. Для ее прохождения потребуется купить Актос.

Лечение

Легкая и средняя стадии диабета позволяют держать уровень сахара в норме при помощи физкультуры и диетотерапии. Спорт необходим больному для избавления от лишних килограммов и повышения чувствительности клеток к инсулину. Он позволяет избежать грозных осложнений. Врачи советуют своим пациентам ходить в бассейн, на аэробику, почаще совершать пешие и велопрогулки.

Диетотерапию игнорировать нельзя. Сахар, кондитерские изделия, белый хлеб, сдобу, сладкие фрукты, полуфабрикаты полностью исключают из рациона. При наличии ожирения врач разрабатывает меню для больного таким образом, чтобы он худел на 500 г в неделю. Для стабилизации самочувствия нужно будет купить лекарство от диабета Актос.

Родственникам диабетиков рекомендуют обратить внимание на профилактику. Она заключается в отказе от спиртных напитков и резком сокращении количества сладостей в меню. Благодаря этой предосторожности можно существенно уменьшить вероятность развития диабета.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий