Квестран – препарат, который имеет множество важных эффектов. Однако главная его цель – это борьба с первичной гиперхолестеринемией. Многие доктора советуют Квестран купить, чтобы предотвратить развитие атеросклероза сосудов из-за повышения количества холестерина в крови.

гиперхолестеринемия

Показания к назначению препарата

При стойком, постоянном повышении количества холестерина в крови наблюдается отложение этого вещества на стенках сосудов. Данный процесс – первый этап развития атеросклероза сосудов, болезни нашей цивилизации. Из-за несбалансированного рациона человек не контролирует потребление холестерина, который в нормальном количестве оказывает пользу организму, а в избыточных концентрациях существенно вредит ему.

Квестран купить в Москве врачи рекомендуют, если пациент страдает одной или несколькими патологиями:

  • первичная гиперхолестеринемия (повышение фракции липопротеидов очень низкой плотности);
  • коронарная болезнь сердца;
  • инфаркт миокарда;
  • частичная непроходимость желчных путей.

Очень часто препарат используют в качестве дополнительной терапии у пациентов, которым назначена специальная диета, направленная на снижение уровня холестерина в крови.

Кроме того, Квестран выписывают пациентам «группы риска» по развитию гиперхолестеринемии. К таким пациентам относятся:

  1. Люди, имеющие отягощенную наследственность. Если у родственников пациента наблюдается атеросклероз с повышением уровня холестерина, то и у этого человека с большой вероятностью проявится данное заболевание.
  2. Пациенты с ожирением, отличающиеся сидячим образом жизни.
  3. Люди, имеющие заболевания сердечно-сосудистой системы.
  4. Пациенты с гастроэнтерологическими диагнозами (заболевания печени, сопровождающиеся обструкцией ее протоков, болезни желчевыводящий путей – холедохолитиаз, холангит).
  5. Пациенты с эндокринологической патологией (сахарный диабет).

Врачи также используют Квестран в профилактических целях, для предотвращения развития компенсаторных реакций в ответ на повышение количества холестерина в крови.

причины

Эффект от приема препарата

Статистика показывает, что прием препарата, сочетающийся с низкохолестериновой или низкожировой диетой, позволяет уменьшить риск инфаркта и инсульта в несколько раз.

Важный аспект в лечении – адекватная двигательная нагрузка. Как уже было отмечено, гиподинамия, отсутствие спорта и физических упражнений в жизни человека становится важным фактором риска на пути развития атеросклероза. Именно поэтому необходимо добавлять в ежедневный режим постоянную двигательную активность, постепенно увеличивать длительность кардионагрузки. Спортивные упражнения ускоряют обмен веществ, позволяют утилизировать холестерин. Кроме того, это улучшает общее самочувствие пациента. Если же человек страдает ожирением, то снижение веса с помощью спорта и правильного питания – прямой путь к нормальным показателям холестерина.

Наибольшую эффективность препарат показывает при комбинировании вышеуказанных мер с отказом от вредных привычек (курение, употребление алкогольных напитков). Необходимо также нормализовать режим работы и отдыха, контролировать длительность сна, что, несомненно, положительно будет влиять на общее состояние организма.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий