Квестран является весьма востребованным гиполипидемическим и гипохолестеринемическим медикаментом. Этот секвестрант желчных кислот имеет международное название — Колестирамин.

Активный компонент препарата стимулирует адсорбирование желчных кислот и формирование из них нерастворимых комплексов. После этого они удаляются из организма через кишечник. Квестран купить советуют людям, желающим осуществить профилактику атеросклероза и избежать его осложнений.

Лекарство расфасовано в пакеты-саше. В каждом из них содержится 4000 мг колестирамина. Препарат обладает приятным апельсиновым вкусом.

Фармакология

Лекарство нормализует уровень холестерина в крови, уменьшает вероятность появления на стенках сосудов атеросклеротических бляшек. Если больной страдает частичной непроходимостью желчных путей, препарат снижает количество отложений желчной кислоты под кожей. Благодаря этому удается справиться с сильным зудом.

Показания

Квестран купить в Москве рекомендуют для борьбы с гиперхолестеринемией первичного характера. Препарат может быть использован в качестве дополнения к диетотерапии, позволяющей снизить количество холестерина в крови. Он служит хорошей профилактикой инфаркта и атеросклероза. Его используют для избавления от зуда кожи, сопутствующего обструкции желчных путей. Квестран позволяет снизить уровень холестерина у людей, страдающих гипертриглицеридемией, гиперхолестеринемией.

Особенности применения

Чтобы получить суспензию, содержимое саше высыпают в стакан и заливают соком, молоком низкой жирности или водой. После этого нужно перемешать состав ложкой и оставить на 10 минут. Готовый препарат необходимо принимать перед едой. Взрослые получают в день до 6 порций. Точную дозировку определяет врач, учитывая форму заболевания и общее самочувствие больного. Для детей дозировку определяет специалист.

Во время беременности и при подозрении на наступление зачатия препарат противопоказан. Он не нанесет вреда будущему ребенку, поскольку не всасывается в организме пациента. Причиной такого запрета является отсутствие клинических исследований, которые бы подтверждали безопасность медикамента для данной группы больных.

Кормящим матерям проходить терапию не рекомендуют, так как препарат способен нарушать процесс усвоения жирорастворимых витаминов. Это пагубно сказывается на самочувствии младенца. Людям старше 60 лет медикамент назначают с осторожностью.

Дополнительные указания

Квестран с доставкой купить можно на сайте интернет-аптеки. Если принимать лекарство слишком долго, наблюдается нарушение процесса пищеварения. Кроме того, это иногда приводит к ухудшению усвоения жирорастворимых витаминов и жиров. Некоторые больные жалуются на нехватку витамина К, способствующую развитию гипопротромбинемии. Чтобы устранить дискомфорт, витамин вводят пациенту внутримышечно, а затем рекомендуют принимать его внутрь.

Продолжительное лечение также может способствовать снижению содержания фолиевой кислоты в сыворотке крови и эритроцитах. В подобной ситуации назначают фолиевую кислоту в виде таблеток.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий