Чуть ли не каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивается с резкими болями в области поясницы, с «прострелом». А медики для этого применяют термин «люмбаго». Считается, что таким болям чаще всего подвергаются люди с выраженными дегенеративными изменениями в пояснично-кресцовом отделе позвоночника, иногда после тяжелых видов работ или травм, переохлаждений.

Если острая боль еще и отдает в ногу, то это уже «ишиас» или по-другому радикулит (защемление или воспаление в спинномозговых корешках). Статистика утверждает, что 85% таких больных не имеет каких-то серьезных заболеваний, и боли у них носят временный характер, справиться с которыми поможет Амбене уколы купить и применять внутримышечно.

Причины возникновения болей

Специалистами выделены следующие основные факторы, провоцирующие появление острой боли в поясничной области:

  • травмы, неудачные падения, излишние нагрузки, растяжения;
  • как следствие пассивного образа жизни, длительных сидений, неудобных поз;
  • использование неудобных матрасов и неправильных поз сна;
  • ношение неправильной обуви (каблуки, слишком тесная обувь);
  • неправильное ношение тяжестей, сумок (необходимо равномерное распределение);
  • лишний вес, переохлаждения, частые стрессы.

Существует целый ряд заболеваний, приводящих к острым реакциям в данной области: инфекции в костных тканях (остеомиелит), «болезнь Бехтерева», виды остеопороза, спондилеза (появления костных разрастаний), фибромиалгий и т.п. А иногда болезни во внутренних органах могут отдаваться болью именно в области поясницы. И во всех этих случая возможно Амбене уколы производство Германия купить.

боли в спине

Когда назначают этот препарат?

Чаще всего это лекарство используется для кратковременного и быстрого лечения острых течений при следующих проблемах:

  • спондилитах (воспалениях в позвоночнике), в том числе анкилозирующих формах;
  • различных формах радикулитов;
  • невритах (воспалениях в периферических нервах), невралгиях (связанных с дисфункцией определенного нерва без потери двигательных активностей);
  • подагрических приступах различной локализации;
  • ревматоидных артритах;
  • различных степенях остеохондроза;
  • спортивных и других видах травм;
  • других дегенеративных проблемах в позвоночнике.

Уколы проводятся или ежедневно, или через день (не более трех в неделю). Если нужны повторные курсы, необходимо поддерживание интервалов между лечениями (до нескольких недель). И тогда наверняка появится необходимость Амбене с доставкой на дом купить.

боли в спине причины

Первая помощь при острых болях

В таких случаях в первую очередь необходимо уложить больного на жесткий, либо на полужесткий матрасы, лучше на спину: нужно добиться обеспечения покоя для мышц спины и межпозвоночных дисков и их расслабления. Затем уже можно использовать местно согревающие и обезболивающие мази, принять НПВС (после еды) с соблюдением дозировок для облегчения болей, миорелаксанты для расслабления мышц (используется и комплексный их прием). После стабилизации самочувствия очень важно поддерживание умеренной двигательной нагрузки для улучшения трофики в данных мышцах и тканях, выполнение специальных комплексов упражнений.

Широко используются физиопроцедуры в виде рефлексотерапии, мануальной терапии, массажа и др. Для таких больных нужно приобрести специальные корсеты, бандажи, а из лекарств можно Амбене купить в Москве.

Чтобы боли в спине не носили прогрессирующий характер, нужно регулярно выполнять упражнения, направленные на укрепление и поддерживание мышечного корсета в области позвоночника, соблюдать меры предосторожности и соответствующую диету.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий