Древние греки, называя подагру «капканом для ноги», были метафоричны, но при этом очень точны. Действительно, когда во время обострения появляется резкая сильная боль, она пронзает пораженный сустав наподобие капкана. Он может отпустить «жертву» через несколько часов, но чаще приступ длится несколько суток подряд. Чтобы сократить мучительный период, нужно Колхицин купить.

Как правило, подагра поражает сустав большого пальца ноги — одной или обеих сразу. Со временем от нее могут пострадать пальцы рук, локти, лодыжки, колени.

Сначала приступы проходят быстро и могут не беспокоить человека месяцами. Но в это время наблюдается прогрессирование воспаления суставов. Каждый последующий приступ протекает все сильнее и тяжелее, захватывая новые суставы. Результатом становится хронический подагрический артрит. Он приводит к разрушению элементов суставов. Чтобы этого избежать, нужно после постановки диагноза Колхицин срочно купить.

Причины

Подагра является следствием накопления в суставах кристаллов мочевой кислоты. Она представляет собой продукт распада пуринов — веществ, входящих в состав некоторых напитков и еды. В норме мочевая кислота растворяется в крови и затем удаляется через почки с мочой, но при наличии заболевания кислота накапливается в организме, из нее образуются игольчатые кристаллы около суставов. Они вызывают отек, воспаление и боль. Чтобы бороться с ними, нужно Колхицин купить в Москве.

Причиной этого может стать злоупотребление алкоголем и мясными продуктами, а также копченостями, горохом, чечевицей, некоторыми сортами рыбы, сладкими газированными напитками. К факторам риска также относят принадлежность к мужскому полу, ожирение, гипертонию, диабет, патологии сердца и почек, физические перегрузки, операции, травмы. Неблагоприятную роль может сыграть и наследственность: если у кого-то из родственников есть подагра, вероятность ее развития у потомков существенно повышается.

Как лечить подагру?

Диагноз больному ставит ревматолог или хирург. Он может посоветовать пройти дополнительные исследования:

  • сдать кровь на анализ для выяснения уровня креатинина и мочевой кислоты;
  • сделать рентгенографию сустава для исключения травмы или другой причины воспаления;
  • провести ультразвуковое исследование для обнаружения кристаллов мочевой кислоты в суставе;
  • сдать синовиальную жидкость на анализ, чтобы определить, есть ли в ней мочевая кислота.

При подтверждении подагры больному выписывают лекарства:

  • устраняющие боль и предотвращающие развитие новых приступов: обычно врачи советуют Колхицин купить с доставкой в Москве;
  • предотвращающие развитие осложнений: они блокируют выработку мочевой кислоты в организме и улучшают работу почек.

Профилактика

Чтобы не заболеть подагрой, нужно пореже употреблять продукты, богатые пуринами: полуфабрикаты, красное жирное мясо. Не стоит пить газировку и алкоголь, так как эти напитки стимулируют отложение кислоты около суставов. Лучше обратить внимание на чистую воду, поскольку она помогает организму вывести излишки кислоты. Важно бороться с лишним весом, так как каждый дополнительный килограмм является нагрузкой на пораженный сустав.

Эксперты клиники Майо выяснили, что обезжиренные кисломолочные продукты снижают риск развития подагры. Они могут послужить превосходной заменой мясного белка, так что их стоит включать в рацион как можно чаще.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий