Болезнь, которая характеризуется воспалением стенки вены с образованием тромба, называется тромбофлебит. Терапия этой патологии – сложный процесс. Поэтому врачи настаивают на ежегодных медицинских исследованиях, ведь болезнь на ранних стадиях протекает бессимптомно.

Симптомы

При тромбофлебите очень часто возникают такие симптомы:

  • отечность ног;
  • болезненные ощущения в конечностях по ходу воспаленных вен;
  • кожные покровы над тромбированными венами краснеют и становятся теплыми на ощупь;
  • повышение температуры (незначительное до 37,5);
  • появление уплотнений;
  • одышка;
  • кашель.

Если вас либо кого-то из ваших родственников беспокоят симптомы, которые описаны выше, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в медицинское учреждение. Если в ходе обследования худшие предположения подтвердятся, врач назначит Синкумар купить либо его аналог Синтром.

Диагностика

Для того, чтобы исключить либо подтвердить такое заболевание, как тромбофлебит, врач порекомендует пройти обследование, а именно:

  • венографию;
  • МРТ;
  • КТ;
  • УЗИ (основной метод диагностики патологии);
  • сдать анализ крови (не только клинический, н и коагулограмму);

При необходимости, лечащий врач может назначить другие методы исследования.

Терапия

Для каждого пациента врач в индивидуальном порядке определяет курс лечения, он принимает во внимание данные обследования, самочувствие пациента, а также наличие сопутствующих патологий. Очень часто специалисты назначают антикоагулянт Синтром купить в Москве. Во время терапии в рационе должны преобладать продукты растительного происхождения. Доктор также может порекомендовать пациенту носить компрессионный трикотаж.

В случае, если пациент обратился за помощью слишком поздно либо медикаментозная терапия оказалась неэффективной, то в такой ситуации ему будет рекомендовано оперативное вмешательство.

Осложнения

Если человек отказывается от терапии препаратом Синтром, с доставкой на дом купить его можно без особых трудностей, это может привести к развитию легочной эмболии, которая развивается на фоне оторванного тромба, а также сепсису. Флегмоной либо абсцессом тканей конечности может осложниться тромбофлебит.

Профилактика

Меры профилактики тромбофлебита сводятся к своевременной терапии патологий вен. Для того, чтобы предотвратить развитие заболевания, следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Ограничить статические нагрузки.
  2. Физическая активность должна быть умеренной и постоянной (полезными будут плаванье, пешие прогулки, езда на велосипеде).
  3. Исключение тяжелой физической нагрузки.
  4. Избегать обезвоживания и перегревания организма.
  5. Подбирать ортопедические стельки и удобную обувь.
  6. Носить компрессионный трикотаж.
  7. Избегать длительных нагрузок.
  8. Прохождение ежегодных медицинских исследований.

Синкумар: общая информация о медицинском средстве

Лекарственные препараты Синкумар (а также его аналог Синтром) назначают для терапии и профилактики тромбозов, снижения свертываемости крови, эмболических поражений различных органов, тромбоэмболических осложнений, тромбофлебитов, а также при инфаркте миокарда. Медикамент используется в хирургической практике для предупреждения образования тромбов

Синукмар является антикоагулянтом непрямого действия и характеризуется кумулятивным эффектом.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий