Терапевты и неврологи часто слышат от пациентов жалобы на невыносимую боль в спине. Порой она настолько сильно выражена, что больной вынужден лежать в постели до окончания приступа. Чтобы облегчить его самочувствие, нужно Амбене купить в Москве.

Как правило, дискомфорт появляется у мужчин среднего и преклонного возраста, но и подростки могут жаловаться на боль. У них она связана со слабостью мышц и быстрым ростом скелета. Если же врач обнаружит серьезное заболевание, он назначит адекватную терапию. Иногда ее осуществляют в стационаре.

Причины

Острые боли появляются на фоне мочекаменной болезни, спинального эпидурита, остеохондроза, межпозвоночных грыж, инфекционных поражений почек. Самолечением заниматься не стоит, ведь серьезные заболевания требуют постоянного врачебного контроля. Для купирования боли можно Амбене уколы производство Германия купить. Обычно при остеохондрозе и после физического перенапряжения дискомфорт исчезает через 3 суток, а иногда и раньше.

Когда нужно вызывать скорую помощь?

Неотложная врачебная помощь требуется при:

  • возникновении признаков тахикардии;
  • появлении боли, сопровождающейся потливостью, одышкой, тошнотой, рвотой;
  • онемении конечностей;
  • головокружении, спутанности сознания;
  • боли, которая отдает в брюшину, грудную клетку, шею или челюсть;
  • утрате контроля над дефекацией и мочеиспусканием.

Диагностика

Больной должен сдать кровь и мочу на анализ. Чтобы исключить наличие раковой опухоли, у него обязательно берут кровь на обнаружение онкомаркеров. При выявлении злокачественного новообразования больной лечится под контролем онколога. Если серьезных заболеваний нет, для избавления от боли достаточно Амбене уколы купить.

Кроме того, врач может дать направление на УЗИ органов брюшной полости, рентген пораженного сегмента позвоночника, МРТ.

Лечение

В период обострения для локальной обработки используют мази и гели, оказывающие обезболивающее и противовоспалительное действие. Чтобы быстро улучшить самочувствие, следует Амбене с доставкой на дом купить. Во время ремиссии каждый день нужно делать комплекс лечебной гимнастики. Она позволит укрепить мышцы спины, увеличить расстояние между позвонками, что поможет освободить ущемленные нервные корешки и нормализовать кровоток в пораженной области.

Перед началом занятия комнату нужно проветрить и облачиться в одежду, которая не будет стеснять движений. Выполняя гимнастику, больной должен двигаться плавно, избегая резких поворотов корпуса. Когда мышцы напряжены, делают вдох, а при возвращении к исходному положению выдыхают. Сначала достаточно 10 повторов каждого упражнения, рекомендованного врачом, а со временем нагрузку можно будет увеличить. Если во время выполнения гимнастики появляется резкая боль, нужно прекратить занятие.

Каждые полгода необходимо проходить курс лечебного массажа. Благодаря ему связки приобретают эластичность, кровообращение в пораженной области приходит в норму. Кроме того, массаж успокаивает, снимает стресс, дарит массу положительных эмоций. После курса процедур самочувствие значительно улучшается.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий