Любое хроническое заболевание вносит в нашу жизнь свои коррективы. Как правило, пациентам приходится отказываться от привычного образа жизни и любимой работы, иногда даже от путешествий, и почти всегда возникает необходимость изменить пищевые привычки. Последняя мера, по статистике, дается людям тяжелее всего, даже тяжелее регулярного приема медикаментозных препаратов. Но любой врач подтвердит, что для хорошего самочувствия у таких больных важен комплексный подход. Подобный сценарий приходится воплотить в свою жизнь людям с разными заболеваниями, в частности – тем, у кого был диагностирован сахарный диабет второго типа.

Сахарный диабет второго типа: кто входит в группу риска?

Одним из самых распространенных хронических недугов в мире является сахарный диабет второго типа. Если верить европейским статистикам, то к 2020 году этим заболеванием заболело почти полмиллиарда человек в мире. Цифра просто ужасающая, ведь это даже не инфекционная болезнь. Диабет является приобретенным заболеванием, и причины его развития довольно банальны, как оказалось:

  • Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и метаболизме, на работе опорно-двигательного аппарата и, естественно, массе тела. Также доказано, что отсутствие активности и сидячая работа напрямую влияют на наше настроение и психическое здоровье.
  • Загруженность на работе и ненормированный график труда сказывается на пищевых привычках человека. Вместо полноценного рациона питания отдается предпочтение перекусам и фастфуду. В тяжелом эмоциональном состоянии и при постоянных стрессах человеку свойственно искать спасение в алкоголе и курении, а также страдать чревоугодием.
  • Результатом двух первых пунктов почти всегда становится ожирение, которым сейчас страдает до 30 процентов населения Европы. А патологическое накопление жировых отложений крайне опасно для состояния здоровья. После сорока лет именно ожирение приводит к развитию сахарного диабета второго типа.
  • Также развитие диабета могут вызвать и другие, в том числе – приобретенные заболевания, например, гипертония, инсульт, гестационный диабет. Особенно стоит быть внимательными к себе людям, у которых в роду уже наблюдался инсулиннезависимый диабет.
  • У пациентов с депрессий, биполярным расстройством или шизофренией диабет может быть спровоцирован лекарственными препаратами для лечения основного заболевания.

При любых подозрениях на развитие диабета стоит обратиться к семейному врачу и эндокринологу. После серии обследований и лабораторных анализов, необходимых для подтверждения недуга, пациенту будет предложено лечение.

Лечение сахарного диабета второго типа

Почти всегда после постановки диагноза врачом делается особое ударение на изменении образа жизни и питания, так как это – залог, как минимум, половины успеха от курса лечения. Даже самые лучшие препараты могут оказаться бессильными, если пациент не придерживается диеты и игнорирует физические упражнения, а также не заботится об укреплении иммунитета.

Что касается медикаментозного лечения, то на рынке сейчас множество противодиабетических препаратов, но эндокринологи рекомендуют не искать экономные варианты. Отдавать стоит предпочтение проверенным высокоэффективным препаратам европейских производителей. Многие из них довольно дефицитные в России, так как завозятся в ограниченном количестве или все еще не зарегистрированы. К таким лекарствам относится и препарат Актос. Купить это средство, к счастью, вы всегда сумеете через наш интернет-сайт.

Данное противодиабетическое лекарственное средство на основе пиоглитазона гидрохлорида пациентам приходится принимать регулярно, чтобы не усугубить состояние не только эндокринной системы, но и сердца, печени, органов зрения, почек, сосудов и нервной системы. Многочисленные отзывы и заказы клиентов нашего сайта подтверждают, что для поддержания здоровья при хроническом диабете второго типа лучше всего отдавать предпочтение импортному препарату Актос. Кроме того, чтобы купить сахаропонижающий европейский препарат Актос, не нужен рецепт врача.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий