С каждым годом все больше туристов отдают предпочтение посещению экзотических стран. И обусловлено это как доступностью в финансовом плане, так и интересом к культуре бытия туземцев. Но долгожданную поездку и яркость впечатлений может омрачить инфекционное заболевание – малярия. Об этой болезни, чтобы принять меры предосторожности, нужно знать каждому человеку, который собирается посетить экзотическую страну. Также очень важно заранее подготовить аптечку, так как не всегда можно, например, такой препарат, как Лариам, купить во время путешествия.

Что за болезнь – малярия

Малярия является инфекционным заболеванием, которым может заразиться человек посредством укуса насекомых, а именно – комаров рода Anopheles. В странах Тихого Океана, Южной и Центральной Америки, Азии и Африки нередко возникают очаговые вспышки распространения инфекции, так как в там имеются все благоприятные условия для размножения малярийных комаров.

Малярия – заболевание, которое легко на первых этапах перепутать с обычной простудой. Поэтому нередко болезнь диагностируется, когда больной уже находится в крайне тяжелом состоянии. Чтобы этого не случилось, при обращении к врачу с признаками простуды, нужно обязательно дать информацию о том, посещали ли на протяжении последнего времени какую-либо экзотическую страну.

Распознать болезнь возможно по таким характерным симптомам:

  1. Приступы лихорадки являются главной особенностью малярии. Для этого заболевания характерно то, что приступы имеют цикличность и регулярность. Бывают случаи, когда при неправильном лечении или при отсутствии его лихорадка может прекратиться, затем снова появиться, спустя 1-2 недели.
  2. Озноб также сопровождает малярию. Как правило, он следует сразу за лихорадкой и является следующим этапом инфицирования организма. Для озноба при малярии характерно то, что при нем проявляется бледность кожи, она становится «гусиной» с синеватым оттенком.
  3. Еще одним ярким симптомом малярии являются головная боль и слабость мышц. Больному сложно не только вставать, но даже поднимать руки или ноги.
  4. При отсутствии должного лечения, инфекция в организме может спровоцировать поражение печени и селезенки. Это происходит по причине того, что взрослые паразиты начинают патогенно воздействовать на эритроциты и медленно проникают в кровь, разнося инфекцию по всему организму.

Первое, что нужно сделать при возникновении подозрения на малярию, – купить Лариам. В Москве его приобрести можно в нашей компании. Мы реализуем продукцию исключительно от сертифицированных производителей, поэтому лекарственные препараты каталога являются оригиналами.

Какое лечение необходимо при малярии

При таком инфекционном заболевании, как малярия, наиболее эффективное лечение – применение медикаментов. Они подбираются, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Часто препараты принимаются комплексно для достижения максимального эффекта в кратчайшие сроки. Для этого могут использоваться в комплексе с Лариамом:

  • Экстракт полыни, так как это растение в своем составе имеет активное вещество артемизинии. Проникая в кровь, этот компонент уничтожает плазмодии.
  • Другие лекарства, в составе которых есть хинин. Но принимать эти препараты нужно с осторожностью, так как плазмодии могут мутировать и становятся устойчивыми к этому компоненту. Поэтому в некоторых случаях препараты на основе хинина заменяются на средства, в составе которых имеется хлорохин.

Болезнь малярия является опасной для жизни человека и отличается тяжелым течением. Поэтому, перед посещением экзотической страны, нужно проконсультироваться у врача о мерах предосторожности инфицирования. При выполнении несложных рекомендаций шанс заразиться, будет минимальным и ничто не сможет омрачить путешествие.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий