С самого рождения и до глубокой старости врачи пациентам при прохождении профилактических осмотров напоминают о важности поддержания на нормальном уровне в организме витамина D. Ведь именно этот компонент является одним из ключевых факторов развития и сохранения здоровой костной ткани на протяжении всей жизни. При дефиците этого витамина у детей возникает риск развития рахита, а в более зрелом возрасте может развиться остеомаляция.

Что такое витамин D и его основные источники

Уникальность витамина D, по сравнению с другими питательными элементами, необходимыми для здоровья организма человека, состоит в том, что он может образовываться в коже под воздействием солнечного света. Но существует и ряд обогащенных этим витамином продуктов питания.

Роль витамина D для нормального функционирования человеческого организма очень значима. Этот компонент на протяжении всей жизни человека участвует в таких процессах:

  • обеспечение оптимальных условий для качественного всасывания кальция и фосфатов в кишечнике для дальнейшего распределения их в костях;
  • выполнение контроля деления клеток в организме;
  • регулирование обмена кальция в организме;
  • улучшение активности клеток иммунной системы;
  • контроль выработки антибактериальных веществ в организме.

Также именно витамин D принимает участие в обмене углеводов и минералов. Поэтому, при недостаточном количестве этого компонента, врачи нередко рекомендуют восполнить уровень витамина искусственным путем. Это сделать несложно – достаточно купить масляный раствор Вигантол в аптеке. В Москве это сделать можно, не выходя из дома – достаточно воспользоваться удобным сервисом доставки от нашей компании.

Чем опасен дефицит витамина D

Определенно, витамин D необходим с рождения и до самой старости. Его недостаток может привести к ряду достаточно сложных заболеваний. Но как определить, что существует проблема? На дефицит витамина могут указывать такие симптомы:

  • у взрослых появляются жалобы на постоянное чувство усталости;
  • недостаток витамина может сопровождаться плохим самочувствием, бессонницей;
  • стресс, беспокойство и другие нервозные состояния также нередко являются следствием недостаточного количества витамина D в организме.

Научно доказано, что достаточное количество витамина Д снижает риск развития рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы, пародонтоза, дерматита и прочих патологий. Поэтому, при возникновении первых признаков нехватки в организме этого компонента, нужно сдать анализы и пройти консультацию у специалиста. Возможно, потребуется восполнить недостаток вещества медикаментозным методом. Для этого нужно всего лишь препарат Вигантол купить и принимать по врачебному рецепту. Наша интернет-аптека предлагает покупателям исключительно оригинальные лекарства, сертифицированные, что подтверждается соответствующей документацией.

Вигантол эффективен не только при лечении дефицита витамина Д, но и в таких случаях:

  • для профилактики развития и лечения рахита у детей;
  • в качестве поддерживающей терапии остеопороза;
  • для лечения гипопаратиреоза, псевдогипопаратиреоза;
  • в качестве поддерживающей терапии при остеомаляции у пациентов старше 45 лет.

Режим приема лекарственного препарата и его дозирование должно обязательно обсуждаться для конкретного случая с лечащим врачом.

Нужно помнить, что переизбыток витамина Д может также привести к нежелательным последствиям. В крови избыточное количество этого компонента может привести к повреждению кровеносных сосудов, следовательно – к нарушению функционирования сердца и почек.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий