Очень часто при возникновении эпилептического приступа у больного в общественном месте окружающие теряются и не знают, как помочь эпилептику, а некоторые и вовсе делают вид, что не замечают сложившуюся ситуацию. Но, хотя эпилептические припадки, в большинстве случаев, выглядят пугающе, больной нуждается в оказании правильной первой медицинской помощи, поэтому ему нужно вызвать скорую помощь. Но второй по важности вопрос – как отличить эпилепсию от истерики или другого состояния.

Что такое эпилептический приступ

Под эпилептическим приступом в медицине принято подразумевать патологическую, неконтролируемую человеком, электрическую активность, которая возникает в сером веществе коры головного мозга. Данный импульс приводит к нарушению не только функционирования мозга, но и всего организма полностью. Как результат – у больного нарушается сознание, возникают сенсорные нарушения, очаговые двигательные расстройства и прочие изменения.

Согласно данным Министерства Здравоохранения, около 2% взрослого населения нашей страны хотя бы единожды испытывали эпилептический приступ. Причины такого состояния могут быть самые разные, но чаще всего припадок провоцируют такие факторы:

  • черепно-мозговые травмы;
  • опухоли и другие очаговые поражения головного мозга;
  • нарушения кровообращения;
  • генетические изменения в функционировании головного мозга;
  • инфекционные заболевания.

Как отмечают специалисты, даже если приступ возник единожды и больше не повторялся, все же пройти консультацию у профильного специалиста больному не помешает. Возможно, причиной появления приступа стало другое, более сложное заболевание, которое незамедлительно нужно лечить.

А вот чтобы снизить риск повторного возникновения эпилептического приступа, возможно, потребуется купить Этосуксимид. Но препарат обязательно должен быть оригинальным, так как подделка не даст должного результата. Наша компания сотрудничает с ведущими европейскими фармацевтическими компаниями, поэтому мы являемся чуть ли не единственными дистрибьюторами эффективных препаратов для лечения эпилепсии и других хронических патологий, которые трудно поддаются терапии.

Разновидности приступов эпилепсии

Говоря об эпилепсии, многие подразумевают приступы, как судорожное состояние с потерей сознания. На самом деле, в зависимости от области головного мозга, в которой возникает импульс, существует большое количество разновидностей приступов. Чаще всего встречаются такие виды припадков:

  1. Тонико-клонические приступы – самый распространенный вид эпилепсии, который проявляется в возникновении конвульсий. При наступлении такого состояния тело начинает изгибаться, а руки и ноги человека приобретают неестественные положения. Дыхание больного во время приступа затрудняется, во рту может образоваться слюна. Через некоторое время приступ прекращается, сознание постепенно возвращается, но больной жалуется на общую слабость.
  2. Абсансы – приступы эпилепсии, которые, чаще всего, диагностируются у пациентов детского и юношеского возраста и с взрослением, могут навсегда исчезнуть. Заметить приступ у ребенка очень сложно, так как во время него больной выглядит мечтательным или задумчивым. На самом деле, сознание полностью отключено, взгляд направлен вдаль. Но при этом ребенок не реагирует на звуки и свет.
  3. Миоклонические приступы также достаточно распространены. Они проявляются в виде сокращения определенной группы мышц, отличаются кратковременностью. Такой вид эпилепсии может проявляться в виде подергивания одной части тела, лица, конечностей.

Специалисты утверждают, что любой вид эпилепсии сложно, но все же поддается лечению. Если по совету врача противоэпилептический препарат Этосуксимид купить (в Москве это сделать не составит труда в нашем интернет магазине, так как препарат есть всегда в наличии), и принимать его регулярно, можно заметно сократить частоту приступов, или и вовсе свести их до минимума.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий