Гестагенное средство Депо-Провера является широко применяемым гормональным препаратом для лечения ряда разновидностей раковых опухолей. В основу препарата положено действие компонента медроксипрогестерона, который имеет те же свойства что и человеческий гормон прогестерон.

Главным показанием для применения лекарства Депо-Провера являются раковые заболевания:

  • рак груди (гормонозависимые формы онкологии);
  • рак почек;
  • рак простаты у мужчин;
  • рецидивирующий и метастатический рак эндометрия.

Также нашел применение препарат в терапии эндометриоза, мастопатии и маточных кровотечений.

Препарат выпускается в виде раствора для инъекций. Благодаря своей особенности медленно высвобождать активное вещество медроксипрогестерон, препарат действует в течение длительного времени. Постоянная концентрация в организме позволила сократить количество инъекций и сделать терапию более эффективной.

Для лечения онкологии сначала практикуется применение высоких доз, чтобы потом пациент смог обходиться поддерживающей терапией. Рак почек и эндометрия требует инъекций общим объемом 400-1000 мг препарата в неделю, а рак груди – 500 мг за сутки. Каждый вид рака подразумевает индивидуальную схему лечения, которая корректируется с учетом состояния здоровья пациента.

Вы всегда можете купить Депо Провера в нашей интернет-аптеке. Мы гарантируем, что вы получите оригинальный препарат. Сотни довольных клиентов регулярно возвращаются к нам за новыми заказами, благодарят за быструю доставку и оправданное доверие.

В каких случаях могут развиться побочные явления при приеме Депа-Провера?

Как и любой гормональный противоопухолевый препарат Депо-Провера способен вызвать у пациента ряд осложнений. Побочные эффекты особенно часто возникают, если произошла передозировка. Системные осложнения из-за неправильно подобранной дозы могут развиться со стороны:

  • мочеполовой системы;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • центральной нервной системы;

Курс лечения данным противоопухолевым препаратом может сопровождаться нарушениями в обменах веществ и острыми аллергическими реакциями, снижением тонуса сосудов, повышенной утомляемостью, возникновением депрессивных состояний и других состояний, характерных для многих глюкокортикостероидных препаратов.

Ухудшение самочувствия и проявление побочной симптоматики является логичным последствием, если применить препарат в лечении пациентов:

  • с непереносимостью медроксипрогестерона;
  • при подозрениях на иные формы раковых опухолей;
  • при беременности и лактации;
  • с тяжелой дисфункцией печени;
  • у подростков до наступления первых менструальных кровотечений.

Депо-Провера и контрацепция: какие есть нюансы?

Препарат Депо-Провера купить в Москве нередко предлагают врачи-гинекологи как средство контрацепции. Ведь этот препарат, по сути, прогестерон в чистом виде, который угнетает овуляцию у женщин. Но его применение в этой области должно происходить исключительно под наблюдением врача, так как возможны побочные явления в виде мастопатии или нерегулярного менструального цикла, в том числе – его полного прекращения. Также возможно открытие спонтанного кровотечения вследствие гормонального сбоя. Для многих женщин становится неприятным открытием тот факт, что после начала лечения данным препаратом они начинают активно набирать лишний вес. По этой причине назначение данного препарата для предотвращения нежелательной беременности проводится не часто, его больше используют в онкологии.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий