Один из лучших препаратов витамина Д3 в Европе считается немецкий препарат в таблетках Вигантолеттен. Купить в Москве его рекомендуют для лечения и профилактики многих заболеваний, среди которых на первом месте – рахит. Высокая результативность при использовании Вигантолеттена была достигнута в терапии остеопороза, гипопаратиреоза, остеомаляции и острого дефицита витамина Д.

Применение препарата Вигантолеттен при лечении рахита

В чем причина его возникновения? Специалисты заявляют, что все дело в недостатке витамина Д в рационе питания при больших потребностях растущего организма. Такое несоответствие в будущем вызывает специфические нарушения в развитии костей – остеопороз и остеомаляцию.

Насколько рахит распространен в России, сложно утверждать, но заболевание встречается нередко даже у взрослых. А его остаточные явления напоминают о себе в дальнейшем на протяжении всей жизни. К примеру, у людей, которые перенесли в детстве рахит, часто наблюдаются такие патологии:

  • деформация нижних конечностей;
  • искривление грудной клетки;
  • аномалии в развитии черепа;
  • аномалии зубного ряда, проблемы с прикусом;
  • частые простудные заболевания.

Рахит вызывается дефицитом витамина Д, солей Са и фосфатов, и имеет больше шансов на развитие вследствие:

  • недоношенности;
  • недостатка света в период активного роста;
  • неправильного кормления в первые месяцы жизни;
  • проблем с почками и ферментной системы ЖКТ;
  • врожденной патологии органов;
  • накопления свинца, хрома и стронция при параллельном дефиците железа и магния;
  • наследственной предрасположенности к заболеванию.

Признаки развития рахита можно заметить еще в первые два месяца жизни ребенка. У младенца замечают сильное беспокойство и повышенное потоотделение. На затылке появляются залысины от активного трения головой вследствие зуда. Можно заметить, как изменился запах у пота и мочи, также у ребенка регулярные расстройства дефекации. Малыш страдает нарушением мышечного тонуса и имеет неестественную бледность кожи. Все это – результат активной потери кальция организмом. Если не обратить внимание на первые симптомы, то болезнь прогрессирует. При средней тяжести у ребенка начинается деформироваться костная ткань (уплощение затылка, выступание лобных и теменных бугров, деформация конечностей, костные наросты, позднее развитие зубов) и появляется круглый большой живот. Отсутствие лечения рахита приводит к отставанию в развитии и другим серьезным патологиям.

Немецкий препарат Вигантолеттен 1000, купить который можно в нашей интернет-аптеке, эффективно восполняет дефицит и предупреждает развитие не только рахита у детей, но и остеопороза у взрослых.

Когда препарат Вигантолеттен не рекомендуется к применению

Немецкие таблетки Вигантолеттен с витамином Д3 купить стоит, только если нет противопоказаний. Крайне опасно применять лекарственное средство при выявленной аллергической реакции на холекальциферол, а также если диагностированы такие состояния как гипервитаминоз витамина D3, гиперкальциемия и гиперкальциурия.

Лекарство назначают с осторожностью, если у пациента выявлен псевдогипопаратиреоз, найдены камни в почках и другие серьёзные нарушения в работе почечной системы.

Распространенными побочными эффектами после лечения Вигантолеттена являются аллергическая сыпь и проблемы с работой желудочно-кишечного тракта: чаще всего потеря аппетита, метеоризм, запор, реже – тошнота и рвота.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий