Эпилепсия – не такое уж редкое заболевание: по официальной статистике каждый сотый житель планеты страдает этим неврологическим недугом, характеризующимся склонностью организма к неожиданному возникновению судорожных припадков. Окончательно избавить человека от такой серьёзной проблемы медики не способны, но улучшить состояние больного с помощью некоторых современных лекарств можно. В числе таких эффективных противосудорожных препаратов, активно используемых в мировой медицинской практике, Заронтин. Воздействуя на моторную зону коры головного мозга, он снижает частоту и интенсивность приступов, повышает пороговый уровень их возникновения.

При каких заболеваниях назначают Заронтин

Кроме эпилепсии разной степени тяжести Заронтин с его миорелаксирующими возможностями рекомендуют и при некоторых других неврологических расстройствах:

  • малых приступах эпилепсии (petit mal);
  • атипичных судорожных припадках;
  • юношеских миоклонических (импульсивных) состояниях;
  • патологии Литтла;
  • невралгии разной этиологии.

Препарат действует как анальгетик при невралгии тройничного нерва. Мутагенным и канцерогенным действием спазмолитик не обладает, на фертильность не влияет, но плацентарный барьер способен преодолеть. При грудном вскармливании и психических отклонениях в анамнезе принимать препарат надо в минимально эффективных дозах и строго под контролем врача. Не экспериментируйте со своим здоровьем: прежде чем Заронтин купить (в Москве или в регионах), проконсультируйтесь у специалиста.

Как это работает

Жизнь пациента с таким диагнозом отравляют постоянные приступы, сопровождающиеся изменённым состоянием сознания, судорогами разной интенсивности. Для его близких болезнь также становится тяжёлым испытанием, особенно если эпилепсией страдает ребёнок. У детей подобные состояния встречаются в 5-10 раз чаще – это связано с возрастными особенностями строения головного мозга, неустойчивым метаболизмом, склонностью к иррадиации возбуждения, лабильностью, высокой проницаемостью сосудов, гидрофильностью мозга.

Этосуксимид, активный ингредиент лекарства, угнетает синаптическую передачу в моторных центрах коры головного мозга, повышая тем самым судорожный порог. При регулярном приёме снимаются спазмы, уходит боль, организм расслабляется. Из желудка лекарство всасывается быстро. Максимальная концентрация активного вещества в крови наблюдается через 1-4 часа после приёма.Устойчивый эффект от спазмолитика наблюдается примерно через 4-8 недель регулярного применения.

Как принимать препарат

Схему лечения (дозировку, длительность курса) разрабатывает лечащий врач с учётом клинической картины болезни, состояния здоровья больного, лекарств, принимаемых параллельно, индивидуальной переносимости препаратов группы сукцинимида, к которым относится и этосуксимид – базовый действующий компонент Заронтина. Сироп купить можно и детям, и взрослым. Доза зависит только от массы тела больного: 5-10 кг на 1 кг веса. После адаптации организма норму могут увеличить: детям и подросткам – до 20-40 мг/кг, взрослым – до 15-30 мг/кг.

Прописанную врачом суточную дозу лекарства разделяют на 2-3 приёма. Выпить сироп лучше всего во время или сразу же после еды. В период лечения нельзя принимать алкоголь. При управлении автомобилем и другой техникой, требующей концентрации внимания, надо соблюдать осторожность.

Приступ эпилепсии может случиться у человека любого возраста, любого социального круга, интеллектуального уровня. Часто это не болезнь в привычном понимании и даже не психическое расстройство. Благодаря развитию нейрофармакологии, обеспечившей синтез новых высокоэффективных противоэпилептических препаратов, у нас есть возможность значительно облегчить участь таких людей с помощью Заронтина.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий