Папилломы (родинки, кондиломы, бородавки, невус) есть у каждого человека. Появлению этих новообразований (бывают как врождённые, так и приобретённые) способствуют вирусы разных видов. Попадая в организм, они поселяются там навсегда. Любимые места расположения невусов – подмышечные впадины, сгибательная поверхность, зона крупных естественных складок, место под молочными железами. Кондиломы выбирают слизистую оболочку и зону гениталий. С возрастом их становится больше, так как иммунитет слабеет и не может подавлять вирусную инфекцию. Папилломавирус не сразу проявляет себя в организме. После травм, при ослабленном иммунитете, гормональном дисбалансе, повышенной потливости он провоцирует мутацию клеток кожи, которая приводит к возникновению пятен и наростов разного цвета и формы. К родинкам надо относиться серьёзно, так как всегда есть вероятность их перерождения в злокачественные. Самолечение народными средствами недопустимо, ведь отличить нормальную папиллому от злокачественного образования может только врач.

Остроконечные кондиломы

По внешнему виду этот тип папиллом напоминает цветную капусту. Одиночное новообразование с тонкой ножкой постепенно разрастается, сливаясь с другими такими же кондиломами в крупные наросты. Локализуются кондиломы в зоне гениталий и ануса:

  • на половых органах (как внешних, так и внутренних);
  • в заднем проходе (снаружи и внутри отверстия);
  • в перианальных складках;
  • в мочевом пузыре и уретре.

Подобные новообразования имеют склонность перерождения в злокачественные, поэтому их необходимо удалять в обязательном порядке с обязательным анализом биоматериала. Достаточно отметить, что у пациентов с раком шейки матки в 80% случаев выявляют вирус папилломы именно такого вида.

Как безопасно удалить кондилому

Удаляют такие новообразования жидким азотом, лазером, хирургическим методом, коагуляцией. Выбор способа зависит от формы и места расположения новообразования. Классический дерматологический метод – использование кислотных препаратов для удаления. Препараты продаются в аптеках. Пациент покупает средство, приходит к врачу, который после обследования проводит процедуру удаления папиллом. После удаления кондилому отправляют на гистологию для выявления злокачественных клеток. Один из таких препаратов – Кондиллин, купить в Москве его можно в нашей интернет-аптеке.

Кондиллин – средство для прижигания кондилом

Прижигание – действенный способ удаления новообразований. Поражённые ткани отмирают, блокируя дальнейшее распространение инфекции. Купить Кондиллин рекомендуют для наружного лечения остроконечных кондилом. Мумифицирующий эффект препарату обеспечивает активный компонент на основе растительного экстракта подофиллотоксин, обладающий цитостатическими и антимитотическими свойствами. В составе лекарства его концентрация достигает 99%. Одного флакона достаточно для обработки родинок на любой поверхности. Для нанесения препарата в упаковке есть полимерный аппликатор-петля. Важно, чтобы перед процедурой он был сухим. Аппликатор смачивают в растворе таким образом, чтобы он заполнил петлю. Лекарство наносят на кондилому, избегая попадания на здоровые ткани. Предварительно кожу надо вымыть с мылом и просушить. За один раз можно удалять до 50 остроконечных кондилом. Схему применения и продолжительность курса определяет врач. Обычно раствор наносят 2 раза в сутки в течение трёх дней.

Рекомендации по уходу

Папилломы – это инфекция, передаваемая контактным путём: в общем бассейне, при рукопожатии и т.п. Как жить с кондиломами, всегда ли надо их удалять?

  1. Защищайте кожу фотозащитным кремом, не загорайте на открытом солнце, не ходите в солярий.
  2. После купания надо просушить кожу полотенцем, так как капельки воды буквально её выжигают.
  3. Папилломы всегда удаляют в местах, которые часто травмируются резинками, лямками, а также на ладонях, подошвах.
  4. Не травмируйте участок с невусом татуировкой или пирсингом.
  5. Если кондилома повреждается при бритье, её тоже надо удалить.
  6. Доброкачественная бородавка должна быть симметричной, с чёткими контурами, равномерно пигментированной.
  7. Если папиллома резко увеличилась в размерах, трескается, покрывается коркой, надо показать её врачу.

По статистике в мире каждый час умирает от меланомы, царицы онкологии, один человек. При наличии новообразований, напоминающих кондиломы, обращайтесь лучше к косметологу или дерматологу, не наступая на грабли самолечения.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий