Факторы, сопровождающие появление ожогов, язв и пролежней – это постоянные боли, расстройства психики и открытые ворота для любой инфекции. У каждого четвёртого больного с незаживающими ранами поражаются подлежащие кости, резко возрастает смертность. Общие причины плохого заживления – погрешности в питании, инфекции (локальные и удалённые), нарушения метаболизма, депрессия. Препараты типа цитостатиков, транквилизаторов, кортикостероидов, применяющиеся для лечения сопутствующих патологий, могут сильно затруднять регенерацию. Местные традиционные средства (раствор марганцовокислого калия, спирт, перекись водорода, зелёнка) просто прожигают эпителий, искусственно затормаживая восстановительный процесс. Для этой цели лучше использовать современные антисептики, например, заживляющую мазь Ируксол.

Способы лечения пролежней, ожогов и язв

Применяют 2 способа локального лечения таких патологий:

  1. Хирургический – иссечение тканей с санацией и одномоментной последующей пластикой.
  2. Консервативный – очищение ран, стимуляция процесса формирования грануляционной ткани.

Современным принципом лечения ран, ожогов и пролежней является полный отказ от агрессивных субстанций. Этим требованиям вполне соответствует препарат Ируксол.

Общее описание лекарства

Ируксол – медикамент из группы препаратов, предназначенных для локального использования. Мазь обладает ранозаживляющими, очищающими и антибактериальными возможностями. Средство очищает гнойные раны, предупреждает инфицирование, ускоряет восстановительные процессы.

Лекарство характеризуется бактериостатическими свойствами. Кишечная, гемофильная и анаэробная инфекции чувствительны к Ируксолу. Мазь помогает очистить проблемную зону без кровотечения, боли и осложнений. Как антибиотик широкого спектра действия Ируксол позволяет освободить рану от всего лишнего, чтобы блокировать распространение инфекции и ускорить процесс регенерации. Струпья и отмирающий эпителий при этом расплавляются.

В составе Ируксола нет воды, препарат не повреждает нормальную ткань, не препятствует естественным процессам заживления. Применяется и в открытом виде, и под повязку.

Кому показан Iruxol

Ируксол купить необходимо в следующих случаях:

  • при ожогах 1-2 степени, язвах (трофической и варикозной природы), обморожении, гангренах;
  • в терапии сосудистых недугов (васкулитов, тромбофлебита), сопровождающихся появлением ран;
  • при пересадке кожи;
  • для плохо заживающих ран, спровоцированных посттравматическим или постоперационным повреждением.

Мазь помогает остановить разрушение тканей в самых сложных случаях, когда рана не заживает несколько недель.

Рекомендации по уходу

Необходимость заботиться о близких с серьёзными повреждениями кожи может появиться в любой момент. Как не допустить появления осложнений?

  1. Здоровая кожа – это чистая кожа. Своевременная гигиена, защита ран от раздражения, контроль влажности играют важную роль.
  2. Лечение. Мазь наносят 1-2 раза в сутки слоем толщиной как лезвие ножа. На отмирающих участках делают насечки для лучшего проникновения. Грубую кожу можно смягчить влажным компрессом.
  3. Полноценный рацион. Диета при кожных проблемах исключает острые специи, жирные и жареные блюда. Важно контролировать потребление соли и сахара.
  4. Питьевой режим. Если пациент страдает от обезвоживания (экономит подгузники, к примеру), никакие лекарства не помогут вылечить раны. Вероятность осложнений в виде нарушений работы головного мозга, сердца и сосудов возрастает многократно.
  5. Лежачих больных надо переворачивать несколько раз в сутки. Фиксация позы с помощью подушек – также важный момент в профилактике пролежней.

Лечение гнойных ран и пролежней обходится намного дороже, чем их профилактика. Хорошо, что сегодня такие эффективные средства как Ируксол мазь купить не проблема, но пусть эти рекомендации вам не пригодятся!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий