Каждый третий человек в возрасте старше 35-ти лет имеет шанс столкнуться с патологиями щитовидной железы. Причины заболеваний могут быть разными: у кого-то проблемы с наследственностью, у других виноваты постоянные затяжные стрессы, а третьи стали заложниками плохой экологии. Компенсировать дефицит гормонов, которые обязана синтезировать щитовидная железа, помогает препарат Новотирал, купить в Москве его можно в интернет-аптеках, которые быстро организуют ь его доставку из Польши или Германии (в России препарат не зарегистрирован).

Болезни щитовидной железы

Уважительной причиной для визита к доктору по поводу йододефицита служит быстрая утомляемость, постоянная усталость, раздражительность, озноб, резкое увеличение массы тела. Щитовидная железа – очень тонко настроенный орган эндокринной системы. Её параметры сбиваются из-за любого воздействия – от вредной пищи до лишних эмоций. Главная её задача – выделение секрета для нормального протекания всех внутренних процессов в организме. Она регулирует пищеварение, количество производимой энергии, выделяемого жира, строительство мышц и другие физические процессы. Физические процессы тесно связаны с психическими. Исследования показали, что у 90% пациентов заболеванию предшествовал сильный стресс. Избыточные эмоции сопровождаются выбросом гормонов. В какой-то момент организм устаёт от чрезмерной выработки гормонов, и тогда он пытается приостановить этот процесс. Иммунные клетки начинают атаковать щитовидку, чтобы выключить её полностью или частично. Это состояние называется аутоиммунный тиреоидит. Из-за резкого увеличения численности антител, атакующих щитовидку, она вырабатывает меньше гормонов. Развивается гипотериоз, требующий заместительной гормональной терапии.

Кому необходим Новотирал

Решение о назначении препарата принимает врач. Он рекомендует Новотирал пациентам с гипотериозом и эутиреоидным зобом в анамнезе, а также пациентам после удаления щитовидной железы. Среди других показаний:

  • дефицит тиреоидных гормонов на фоне дисфункции щитовидной железы или приема некоторых медикаментов;
  • профилактика повторного появления опухолей различной природы в тканях органа после хирургического лечения (если секреторная активность железы в норме);
  • диффузный токсический зоб (Новотирал прописывают после курса тиреостатиков).

Онкологические заболевания щитовидной железы также являются показанием для приёма препарата. Обычно его назначают после оперативного вмешательства в качестве заместительной терапии для профилактики рецидивов.

Что надо знать о Новотирале

Novothyral – комбинированный препарат, разработанный для заместительной гормональной терапии некоторых патологий щитовидной железы. В числе его базовых компонентов – синтетические аналоги тироксина и трийодтиронина.

Природу этих гормонов исследовали ещё в начале ХХ века. Из тканей щитовидки тогда выделили кристаллический тироксин. Через 10 лет его формулу расшифровали и создали синтетический аналог. Спустя 50 лет в крови выделили ещё один тиреоидный гормон – трийодтиронин, по биологическим характеристикам он значительно превосходил тироксин. Было установлено, что в почках происходит биологическая трансформация одного соединения в другое.

В составе лекарства – искусственные аналоги натуральных гормонов щитовидной железы. Регулярный приём медикамента даёт возможность смоделировать нарушенную функцию железы, травмированную в результате резекции из-за онкологических проблем или при снижении её секреторной функции.

Информация о производителе

Новотирал выпускает фармацевтическая компания Merck KGaA. Её центральный офис находится в Германии, в Дармштадте. Ещё в конце XIX века филиалы Merck работали в США и России. Кроме широкого ассортимента качественных лекарств, компания занимается новейшими биотехнологиями. В настоящее время она осваивает выпуск наноматериалов для сверхточной хирургии.

О высокой эффективности Новотирала говорят данные клинических исследований. Организм 90% пациентов, принимавших препарат, отреагировал на лечение положительно. Нежелательные реакции появлялись только на первом этапе терапии. В исследованиях принимали участие пациенты всех возрастных групп – от маленьких детей до людей преклонного возраста. Некоторые из них нуждались в коррекции дозы, но в целом результат соответствовал ожиданиям.

Как отличить подделку

Риск купить подделку в немецкой аптеке минимален. Новотирал купить можно из тех, что производят для внутреннего рынка (это оптимальный вариант) или медикамент, изготовленный на экспорт. Отличить оригинал можно по таким критериям:

  1. Аннотация напечатана только на немецком языке.
  2. Маркировка на коробке – тоже на немецком (дополнительных наклеек, свидетельствующих о продаже в других странах, нет).
  3. На боковой части упаковки указан номер PZN – так маркируют все медикаменты, предназначенные для продажи в немецких аптеках.
  4. Не помешает также сверить номера партий и дату выпуска.

Если собака своим лаем изводит всех окружающих, на неё надевают электронный ошейник, бьющий тирана слабым током при попытке выть или тявкать. Даже самый глупый пёс быстро перестаёт беситься. Щитовидная железа – тоже своего рода ошейник: при избыточных эмоциях он наносит удар по организму. Постарайтесь сохранять спокойствие в любых обстоятельствах и, возможно, гормонозаместительная терапия вам не понадобится.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий