Женская грудь подвержена развитию такого заболевания, как рак. Но не каждое образование в молочных железах является онкологией, поэтому, чтобы начать лечение патологии, следует ее правильно диагностировать. Ведь большинство опухолей, которые развиваются в груди, не представляют опасности для жизни и считаются доброкачественными.

Возможные причины возникновения рака

Как отмечают специалисты, в подавляющем большинстве случаев рак возникает совершенно случайно. Только в 10% случаев врачам удается выяснить этиологию болезни. Однако, как показывают многочисленные исследования, наличие мутаций в генах BRCA1 и BRCA2 увеличивает риск развития онкологии в молочных железах более, чем на 60%.

Хотя истинную причину возникновения рака груди выявить очень сложно, существует ряд факторов риска, которые могут спровоцировать заболевание. Но врачи предостерегают, что эти причины влияют лишь на вероятность возникновения рака, но не факт, что опухоль будет диагностирована у конкретной женщины с наличием определенной проблемы. Чаще всего, в качестве факторов, которые могут спровоцировать патологию, определяют:

  • Возраст. У женщин, чей возраст приближается к наступлению менопаузы, риск появления рака возрастает.
  • Генетическая предрасположенность. Чаще всего рак груди диагностируется именно из-за фактора наследственности.
  • Наличие других патологий, том числе – предраковых заболеваний молочной железы.
  • Раннее начало менструации и отсутствие кормления грудью у рожавших женщин.

Рак – заболевание очень коварное, и на его появление могут повлиять самые различные факторы, вплоть до вредных привычек и стрессов. По этой причине лучшим решением для каждой женщины является регулярное прохождение обследования. Только выявив патологию на начальной стадии, можно добиться успехов в терапии. Ведь определив рак на нулевой и первой стадии, в большинстве случаев, врачи рекомендуют медикаментозное лечение опухоли. Для этого потребуется действенный препарат Мегейс купить. В Москве это возможно осуществить посредством нашей интернет-аптеки. В каталоге нашей компании представлены лучшие европейские препараты по ценам «от производителя».

Симптомы и стадии заболевания

Рак молочной железы на первых этапах развития может протекать совершенно бессимптомно, поэтому обнаруживается при самых различных обстоятельствах. Но все же, по мнению специалистов, женщина может определить, что имеются проблемы со здоровьем груди. На онкологию могут указывать такие симптомы:

  • уплотнения в молочных железах и увеличение рядом расположенных лимфоузлов;
  • изменение формы, размера груди;
  • появление выделений разного характера из сосков у женщин, которые не кормят грудью;
  • втянутый сосок также может указывать на наличие онкологии;
  • покраснение кожного покрова, изменение его структуры.

При обнаружении хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к специалисту. Возможно, эти признаки и не относятся к заболеванию, но исключить злокачественную патологию все же нужно.

Признаки рака могут проявляться постепенно, один за другим. Поэтому условно принято разделять развитие рака на стадии от 0 до IV. Соответственно, нулевая стадия описывается, как неинвазивный рак, и для его лечения, возможно, будет достаточно препарат Мегейс купить и пройти курс лечения, а вот на IV стадии может понадобиться хирургическое удаление опухоли.

Также для определения типа онкологии учитываются следующие показатели:

  • размер опухоли, который обозначается буквой Т;
  • состояние (статус) лимфоузлов, которые располагаются в непосредственной близости с опухолью, обозначается букой N;
  • буква М указывает на наличие метастаз;
  • также при определении стадии рака учитывается степень дифференциации клеток опухоли, которая определена буквой G;
  • важными показателями также считаются рецепторный статус опухоли и индекс полиферации раковых опухолей.

Диагностика и лечение рака молочной железы

В большинстве случаев, к врачу обращаются женщины, которые неким образом самостоятельно обнаружили у себя проблему. В этом очень часто помогает самообследование. Осуществить это не сложно в домашних условиях перед зеркалом. Необходимо снять всю одежду, поднять сначала одну руку, обследовать грудь на наличие уплотнений, затем тоже самое проделать с другой грудью. Малейшая «горошина», которую удалось определить, может стать серьезной проблемой, нуждающейся в срочном лечении.

При обращении к врачу, для подтверждения или опровержения диагноза, пациентке потребуется пройти следующие виды диагностики:

  • УЗИ молочных желез;
  • компьютерную томографию;
  • сдать анализы крови и мочи;
  • ПЭТ-КТ
  • МРТ.

Только по результатам всех проведенных исследований врач может диагностировать заболевание и назначить эффективное лечение.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий