Сегодня наиболее распространенным заболеванием, которое встречается у женской половины населения нашей планеты, считается рак молочных желез. Это опасная болезнь, исход лечения которой не могут предугадать даже самые опытные врачи современности. Однако современные методики лечения и большой выбор лекарств дают весьма оптимистичные прогнозы результата терапии, но только в том случае, если онкология обнаружена вовремя.

При посещении врача любая женщина боится услышать страшный диагноз: рак молочной железы. Но зная ответы на самые распространенные вопросы, существует вероятность того, что заболевание будет обнаружено на самой ранней стадии и лечение его даст все шансы на полное выздоровление. Самые частые вопросы женщин при изучении информации об онкологическом заболевании таковы:

  1. Нужно ли проходить профилактический осмотр у маммолога? Ответ на этот вопрос однозначный: регулярное посещение профильного специалиста дает возможность своевременно обнаружить заболевание и начать его лечить. Для девушек рекомендовано хотя бы 1 раз в год проходить медицинское обследование, чем старше женщина, тем чаще ей необходимо посещать маммолога. Ведь любой врач скажет: если рак обнаружен на ранней стадии, можно обойтись медикаментозным лечением патологии. В большинстве случаев, применяется препарат производства Австрия – Тамоксифен Эбеве. Купить его в Москве очень сложно, поэтому очень часто больные обращаются за оригинальным лекарством именно в нашу интернет-аптеку, так как мы являемся официальным дилером европейского производителя.
  2. Может ли травма груди привести к раку? Как утверждают специалисты, любые травмы могут стать причиной развития онкологических заболеваний. Но, в большинстве случаев, это является просто совпадением, а травма груди вызывает необходимость посещения врача для обследования, где и обнаруживается более серьезная проблема.
  3. Существуют ли факторы риска? Для каждого заболевания имеются свои провоцирующие факторы, рак груди не исключение. В зону риска попадают женщины, чей возраст приближается к менопаузе, а также нерожавшие в детородном возрасте, не кормившие грудью и девушки с ранним половым созреванием. Но самым распространенным фактором риска считается наследственность.
  4. Как лечат рак молочной железы? Методика терапии онкологического заболевания определяется в зависимости от стадии развития опухоли и индивидуальных особенностей организма больной. Если рак молочной железы определен на первой или второй стадии и отсутствуют метастазы, возможно, врач ограничиться медикаментозным лечением. Для этого пациентке потребуется препарат Тамоксифен Эбеве купить и принимать с другими лекарствами, прописанными лечащим доктором. Но на более поздних стадиях могут применяться химио-, лучевая терапия, хирургическое лечение новообразования.

На самом деле, вопросов о раке молочной железы достаточно много, но зная максимум информации и регулярно совершая профилактический осмотр у маммолога, проблему можно решить на стадии ее зарождения.

Правила самообследования молочных желез на предмет определения рака

Как утверждают специалисты – самообследование является еще одним методом обнаружения рака молочной железы. Проводить эту процедуру можно в любое время с любой частотой каждая девушка. Именно при самообследовании большинство женщин и замечают проблемы с состоянием молочных желез. Во время проведения процедуры нужно выполнить ряд действий:

  • Регулярно проверять бюстгальтер в области соприкосновения с сосками на предмет выявления выделений.
  • Периодически нужно осматривать соски и ареолу. Не должно быть никаких покраснений, шелушений, высыпаний или прочих изъязвлений.
  • В хорошо освещенном месте (лучше в ванной) нужно встать перед зеркалом, поднять поочередно каждую руку за голову и обследовать грудь на правильность ее формы, наличие неровностей, шишек или вдавлений в разных частях молочной железы.
  • Осмотр груди на наличие пятен, изменение оттенка также является частью процедуры самообследования.
  • Завершающим этапом мероприятия является поочередное прощупывание молочных желез. Грудь должна быть мягкой, без уплотнений в виде горошин разного диаметра.

При выявлении любого рода изменений нужно незамедлительно обратиться к врачу для прохождения обследования в медицинском учреждении.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий