Трофические язвы свидетельствуют о наличии заболеваний кровеносной системы. Они появляются на коже, когда нарушается артериальное кровообращение. Для их лечения следует купить Ируксол. Приобретайте ранозаживляющую мазь у нас. Мы доставим ее максимально оперативно.

Причины

Подобные дефекты возникают на фоне тромбофлебита, нарушенной иннервации, бактериального поражения кожи, при плохом питании. Как правило, язвы появляются, когда основное заболевание обостряется. Иногда они возникают на месте небольших царапин. Это случается, если человек болеет:

  • тромбофлебитом;
  • сахарным диабетом;
  • хронической венозной недостаточностью;
  • облитерирующим атеросклерозом;
  • патологиями, способствующими нарушению лимфотока;
  • термическими поражениями нижних конечностей.

Сначала нога отекает, лодыжка становится синюшной или темно-красной. При ходьбе появляются болевые ощущения. Если надавить на пораженную область, возникнет дискомфорт. Со временем кожа стягивается, на ней появляются трещины. В этих местах возникают язвы, имеющие округлую или продолговатую форму. Врач выписывает больному рецепт на Ируксол. Эту мазь можно купить у нас.

Лечение

Такие язвы очень плохо поддаются лечению, они склонны к рецидиву, поэтому для борьбы с ними требуется только комплексный подход. Для избежания обострения основной патологии врач назначает больному необходимые медикаменты. Дополнительно для местной обработки он советует купить Ируксол в Москве. Эта мазь нового поколения способствует быстрой регенерации поврежденных тканей, с ее помощью удается избежать гангрены. Активные вещества, входящие в ее состав, уничтожают болезнетворную флору и стимулируют процесс заживления.

Некоторые люди считают, что достаточно вылечить основную патологию, тогда язва самостоятельно исчезнет. Это опасное заблуждение. Отсутствие терапии может закончиться летальным исходом.

Применение Ируксола

Мазь Ируксол обладает противомикробным, очищающим и ранозаживляющим действием. Когда удается уничтожить бактерии, вызывающие нагноение, рана начинает довольно быстро затягиваться. Пораженную область покрывают лечебным составом 1 раз в сутки, в особо серьезных случаях — каждые 12 часов. Мазь глубоко проникает в ткани и начинает стимулировать размягчение и отторжение некротических масс.

Чтобы ферменты, входящие в ее состав, начали работать, перед манипуляцией язвы орошают физраствором. После обработки допустимо наложение стерильной повязки. Терапию прекращают после полного рубцевания язвы.

Противопоказания и особые указания

Лекарство не предназначено для беременных женщин и кормящих матерей. Мазь не назначают тем, кто не переносит воздействие хлорамфеникола и коллагеназы, страдает патологиями крови и органов кроветворения. При наличии абсолютных показаний к терапии у кормящей матери ребенка переводят на искусственную смесь, а лактацию прерывают.

Если человек склонен к появлению трофических язв, он должен регулярно осматривать голени, стараться не допускать возникновения на них порезов и царапин. Если травмы избежать не удалось, нужно обрабатывать раны Ируксолом еще до появления язвы. Это позволит избежать осложнений.

Профилактика

К мерам профилактики относят своевременное лечение варикоза и других болезней, провоцирующих появление язв. Необходимо давать ногам отдых, а при возникновении отеков, венозных звездочек регулярно использовать специальные гели и мази, носить компрессионное белье, делать гимнастику, рекомендованную флебологом.

Сразу после обнаружения дефекта на коже необходимо начинать лечение. Своевременная реакция на появление царапины или раны позволит избежать возникновения язв.

Поскольку данное осложнение является спутником запущенных заболеваний сосудов и кожи, не стоит отказываться от лечения основных патологий. При появлении трофических язв необходимо сразу же обратиться к врачу. Чем раньше будет начата терапия, тем ниже риск развития осложнений.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий