Редкое заболевание сопровождается таким количеством страхов, мифов, предрассудков, как рак молочной железы. Высокая распространённость патологии (в России в год такой диагноз получают 65 тысяч женщин (примерно одна из восьми), в Москве эта разновидность онкологии вышла на первое место), и знание пациенток о тех традиционных агрессивных методах хирургического лечения, которые применялись не так давно, приводят к тому, что женщины поздно обращаются к врачу и не всегда можно помочь им достаточно эффективно. При первичном обращении в 32% случаев выявляют III-IV стадии болезни. Стоит ли верить всем мифам, которые сформировались вокруг рака молочной железы?

Мифы и реальность

Можно выделить три основных мифа:

  1. К врачу обращаются тогда, когда есть жалобы, проблемы со стороны молочной железы (выделение из соска, покраснение, боль, увеличение лимфатических узлов). Но это признаки уже достаточно распространённого заболевания. У каждого человека рак начинается с незаметной стадии.
  2. Многие считают, что рак молочной железы обязательно будет, если в семье уже есть подобные случаи. На самом деле, генетическая предрасположенность – это только 5-10% всех случаев.
  3. Лечение рака молочной железы обязательно требует операции с удалением груди и множества лимфатических узлов, которая искалечит женщину и приведёт её к инвалидности с продолжительным лечением последствий (отёки, нарушения функций руки).

На самом деле всё это совершенно не соответствует возможностям современной медицины. Для того, чтобы рано выявить рак молочной железы, необходимо регулярно проходить профилактический осмотр у маммолога или так называемые программы скрининга. Процент выявления скрыто протекающего рака с помощью регулярных скринингов приближается к 40%. Онкологи утверждают, что с приближением менопаузы (после 50 лет) проходить программу скрининга надо как минимум 1 раз в 2 года. В более молодом возрасте рекомендуют делать УЗИ молочных желёз. Самый современный метод диагностики – магнитно-резонансная маммография.

Современные методы лечения

Болезнь очень агрессивна: каждая 15-я женщина погибает в течение одного года. Конечно, у рано выявленной онкологии шансов на излечение больше, но это не значит, что на III-IV стадии рака женщина обречена. Рака молочной железы это вообще не касается. Из-за большого разнообразия первичных опухолей видов лечения и их комбинаций очень много. Это и химиотерапия, гормональное, таргетное лечение и их сочетания. Успех во многом зависит от точности диагноза.

Если опухоль гормонозависима, как, к примеру, ламинальный тип В, составляющий 60%, онкологи хорошо научились её лечить. Многим предлагают европейский противораковый препарат Тамоксифен Эбеве (Австрия) купить. Совсем другой принцип лечения у трипл-негативного рака с отрицательными рецепторами гормонов эстрогенов. Если диаметр опухоли меньше одного сантиметра, прогнозы и в этом случае позитивные. Помогут химиотерапевтические препараты, таргетная терапия.

Интересен ещё один факт: если раньше при раке молочной железы беременность была противопоказана (считалось, что она усугубляет течение болезни), то сейчас абсолютных запретов нет. Есть случаи, когда такую форму вылечивали, и при этом рождался здоровый ребёнок.

Если в вашей поликлинике выявили новообразование непонятной природы, надо обращаться в специализированное онкологическое учреждение, где есть радиологи, хирурги, морфологи. Чтобы избежать лишней лучевой нагрузки, все результаты обследования возьмите с собой. Важна и обратная связь с вашим доктором местной поликлиники.

Тамоксифен Эбеве

Больше 100 лет гормонозависимые опухоли лечат гормональными медикаментами, угнетающими рост опухоли, подавляют продукцию эстрогенов. Тамоксифен Эбеве купить рекомендуют при злокачественных новообразованиях, поражающих:

  • молочную железу;
  • яичники и эндометрий;
  • почки;
  • ткани (мягкие и соединительные);
  • кожу (меланома);
  • гипофиз;
  • простату.

Действие препарата нацелено на блокирование процесса роста аномальных клеток. Эффективен Тамоксифен Эбеве при бесплодии, если оно спровоцировано гормональными нарушениями. Средство стимулирует высвобождение гормонов гипофиза, контролирующих функции половых желёз.

Рекомендации по применению

Решение о назначении препаратов и схема лечения – компетенция специалистов. Базируясь на морфологической картине опухоли, вырабатывается индивидуальный план лечения. Всей командой онкологи контролируют все этапы комплексного лечения.

Инструкция к препарату от производителя рекомендует следующий режим дозирования:

  • 20-40 мг (суточная доза), разделённых на 2 раза (при злокачественных опухолях);
  • по 10 мг 2 раза в сутки в течение 4-х дней при женском бесплодии, максимальная норма – 40 мг/ сутки;
  • 2 раза по 10 мг – при мужском бесплодии.

Таблетку надо выпить, не нарушая её целостности. Не назначают медикамент при беременности и тромбофлебите. Самое короткое и лёгкое лечение с результатом 98% гарантировано на ранней стадии заболевания.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий