Маленький ребенок может не переносить продукты питания, пыльцу, шерсть животных, домашнюю пыль и даже молоко матери. Такое состояние организма называют аллергией. Чтобы купировать возникающие при данной патологии неприятные симптомы, следует купить Налкром в Москве. Этот препарат есть у нас в наличии. Мы давно доставляем медикаменты из Европы, поэтому вы можете не сомневаться в надежности нашей компании.

Аллергия может развиться у ребенка любого возраста. Когда в организм проникают определенные раздражители, возникает дискомфорт. Иммунитет ведет активную борьбу с веществом, которое кажется ему опасным. В результате развивается аллергическая реакция.

Причины и основные симптомы

У младенцев после контакта с аллергеном на теле появляется зудящая сыпь. Когда они становятся старше, к этому симптому присоединяются респираторные нарушения. Чтобы заболевание не стало хроническим, ребенка следует показать врачу как можно раньше. После обследования он выпишет рецепт на необходимые ему препараты.

Сыпь способствует появлению сильнейшего зуда. Ребенок начинает капризничать, плохо спит, постоянно плачет, отказывается от материнской груди. В особо тяжелых случаях наблюдается развитие анафилактического шока или отека Квинке. При значительном ухудшении самочувствия стоит незамедлительно вызвать скорую помощь.

Если общее самочувствие ребенка удовлетворительное, но его беспокоит насморк, скорее всего, он не болен ОРВИ. Так проявляет себя аллергическая реакция: дыхательная система желает избавиться от аллергена, проникшего в организм с воздухом. Малыша также может беспокоить кашель, чихание, слезотечение. При отсутствии адекватной терапии ему угрожает бронхиальная астма.

Когда больного беспокоит аллергия на продукты питания, у него появляется диарея, боль в животе, тошнота, рвота, зуд слизистой полости рта. Чтобы понять, какие именно продукты опасны для ребенка, нужно получить результаты специальных анализов. Направление на них дает аллерголог.

Лечение

АСИТ — аллергенспецифическая иммунотерапия, которая сегодня пользуется большой популярностью. С ее помощью удается добиться отличных результатов. Сначала ребенку вводят маленькую дозу опасного для него аллергена, а затем его количество медленно повышают. Организм постепенно привыкает к веществу, которое считает опасным.

Для скорейшей нормализации самочувствия рекомендуют современные антигистаминные препараты. Наиболее безопасными и эффективными являются лекарства третьего поколения, поскольку они не причиняют вреда нервной системе и имеют мало побочных эффектов. Часто аллергологи советуют купить Налкром. Этот стабилизатор тучных клеток оперативно блокирует развитие аллергической реакции. Отзывы наших клиентов говорят о том, что дети хорошо переносят данное лекарственное средство.

В особо серьезных случаях на короткое время назначают кортикостероиды. К ним приходится прибегать, когда иные методы терапии оказались не слишком эффективными.

Ребенок должен соблюдать диету. Из его рациона полностью исключают кондитерские изделия, полуфабрикаты, какао, шоколад, экзотические и цитрусовые фрукты, коровье молоко. Правильно проведенное лечение в большинстве случаев позволяет добиться полного выздоровления. Сначала запрещенные продукты постепенно возвращают в меню, начиная с небольшого количества, а затем ребенок начинает есть все, что пожелает.

Эффективные профилактические меры

Вероятность рождения ребенка-аллергика во многом зависит от того, как вела себя мать во время беременности. Она должна отказаться на этот период от меда, клубники, шоколада и других высокоаллергенных продуктов, перестать курить (пассивное курение тоже опасно), не принимать препараты без назначения врача, использовать только высококачественную гипоаллергенную косметику. Когда ребенок родится, мать должна наладить лактацию, поскольку продолжительное грудное вскармливание является наилучшей профилактикой аллергии. В первые полгода жизни ребенок питается только материнским молоком. Если его не хватает, педиатр подбирает для него адаптированную молочную смесь. Первый прикорм следует вводить только после разрешения врача.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий